28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Выстрел под занавес

 Телескоп
Смоленская драма завершила сезон чеховским «ИвАновым»

Автор: Екатерина Валентинова Выпуск: 26 Просмотров: 3196

Труппа ушла на каникулы без шума и фейерверков. Театрального капустника, к которому привыкли давние верные зрители Смоленской драмы, нет уже который год. Фестиваль «Смоленский ковчег» состоится только в 2014-м.

Прощальным подарком для смолян стал спектакль «Иванов» (с авторским ударением на втором слоге - как выяснилось, далеко не все смоляне это знают) по ранней одноименной пьесе Чехова, который поставил Олег Кузьмищев. История, фоном для которой стали декорации в японском стиле Светланы Архиповой, оставила многих зрителей в недоумении. Режиссер явно симпатизирует главному герою (роль исполнил Валерий Брыксин), погруженному в меланхолию и задыхающемуся в окружении людей, каждый из которых чего-то требует от Иванова: кто-то чувств, кто-то денег. Не в силах распутать все новые узелки и гонимый беспощадной совестью, в конце концов герой решит разрубить все и разом. Не зря два тихих выстрела уже прозвучали где-то за сценой, а персонажи, дурачась, изобразили знаменитую сцену из «Титаника», и не зря действие происходит в японской атмосфере - самурая только не хватает. А впрочем, почему не хватает? Третий, уже не холостой выстрел в положенное время раздастся. И «роковой герой» Иванов совершит свой «честный» поступок, спасая всех от самого себя.

Пережив всю эту драму, пересыпанную для контраста веселой заводной музыкой, и проводив актеров аплодисментами, многие вышли из зала в легком недоумении.

Но, надо сказать, времени на обдумывание и переживание увиденного не так уж много. В этом году главная сцена области не будет пустовать и летом. Речь идет даже не о традиционных для летнего сезона гастролях звезд эстрады, а о гастролях театральных. В августе поклонников сцены ждет выдающееся событие - в Смоленск на целую неделю пожалует знаменитый московский Театр Вахтангова. Билеты на спектакли продаются в кассе театра уже сейчас.

Кстати
Перед началом спектакля были подведены итоги ежегодного областного конкурса имени Александра Грибоедова на лучшую театральную роль. Победителями стали актер драмтеатра Анатолий Бибекин и актриса-кукловод областного театра кукол Светлана Полякова.

Не забыли оценить и труд актеров собственно Смоленской драмы. Премия и роскошный букет за победу в номинации «Самая яркая главная женская роль сезона» достались Виктории Клевцовой-Абакумовой за роль Шурочки в спектакле «Давным-давно». В том же спектакле была сыграна и самая яркая мужская роль сезона - поручика Ржевского, которого воплотил на сцене Игорь Голубев.

Награду в номинации «Вклад в сезон» получила Юлия Пушкина. Самыми яркими в сезоне женскими ролями второго плана стали работы Ирины Лисенковой (Илона в спектакле «Палата бизнес-класса» А. Коровкина, Ирина в «Антикризисной комедии» А. Марданя). В номинации «Самая яркая мужская роль сезона второго плана» были отмечены Олег Кузьмищев за роли Ершова, Наполеона, Дюсьера, Ивана в спектакле «Давным-давно» и Андрей Шанин за роли Дениса Давыдова в спектакле «Давным-давно» и Феликса в «Палате бизнес-класса».

Фото Алексей Скита.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты