29.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Стоп-режим

 Автомобили
На перекрестке улиц Фрунзе и Свердлова заработал «спорный» светофор

Выпуск: 26 Просмотров: 3421

Сколько раз смоленским автовладельцам приходилось сталкиваться на городских улицах с подобной ситуацией: на перекрестке установили новый светофор, но включать его в работу почему-то никто не торопится... Вот и висит электронный регулировщик без дела неделями, а то и месяцами, вопреки своему названию совсем не регулируя дорожное движение и не разводя транспортные потоки так, чтобы поворачивающие машины не мешали тем, кто едет прямо, а пешеходы могли спокойно переходить улицу. А смоленские автомобилисты тем временем ругают городские власти: мол, деньги потратили, светофор повесили, а он не работает! Непорядок!

Секунды на счету
Правда, бывает в нашем городе и такое, что после многодневного простоя светофор все-таки начинает работать, вот только водителям от этого легче почему-то не становится. Как это и произошло со светофором на перекрестке улиц Свердлова и Фрунзе, который, едва успев  начать свою работу, практически сразу стал предметом жарких «автомобильных» споров. Одни автовладельцы режимом работы нового регулировщика остались крайне недовольны: мол, слишком мало времени, всего-то двадцать секунд, отводится машинам на движение прямо и поворот, да и в ночное время светофор продолжает чередовать зелено-красные сигналы, вместо того чтобы перейти на мигающий желтый. Все свои претензии автовладельцы адресовали городскому ГИБДД, вот только, по словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрия Гончарука, «к техническим средствам регулирования движения Госавтоинспекция отношения не имеет». А значит, и отвечать за светофоры и их не всегда корректную работу должны не сотрудники ГИБДД, а непосредственный владелец дороги - городские власти.

«Данный светофор еще не передан нам в эксплуатацию, - в свою очередь, сообщил нам начальник управления дорожного хозяйства городской администрации Николай Шаповалов. - Как только это произойдет, мы пересмотрим действующий режим работы светофора и внесем изменения в фазы».

Кто заказывал пробки?
Тем временем другая часть водителей включению регулировщика обрадовалась, ведь отныне у выезжающих с Фрунзе машин появилось отдельное время для поворота налево. Прежде для подобного маневра автовладельцам нужно было ждать, пока в мчащемся в сторону Витебского шоссе транспортном потоке найдется сердобольный водитель, который затормозит и добровольно уступит им дорогу. Теперь же все стало гораздо проще - отдельная стрелка, пусть и загорающаяся всего на десять секунд, все же заметно сократила время ожидания водителей. Да и вообще, по их мнению, введение в строй нового регулировщика пойдет движению на пользу, главное - привыкнуть к тому, что на данном перекрестке отныне работает светофор.

Жизнеспособность и полезность нового регулировщика покажут время и обещанные властями изменения в режиме его работы. А между тем «неправильно» настроенные светофоры уже не раз становились причиной пробок на дорогах и вызывали справедливое негодование горожан. Вспомнить хотя бы злополучный светофор на перекрестке улиц Николаева, Гагарина и Урицкого: из-за первоначальной схемы организации движения вереница ожидающих своего шанса проехать прямо и направо машин выстраивалась едва ли не до улицы Октябрьской революции! Или не менее спорный светофорный объект в районе Киселевского рынка, который то работал, то не работал, затрудняя и без того весьма напряженное движение на развязке. Не лучше ль сразу настраивать новые светофоры корректно, с учетом специфики того участка дороги, на котором он расположен, чем после исправлять огрехи и в очередной раз испытывать на прочность нервы смоленских автомобилистов? Которые и без того натянуты до предела вследствие захвативших весь город дорожных ремонтов и повсеместных ограничений и закрытий движения.

Цитатник автофорума www.smolensk-auto.ru
Собрать бы все - да отключить!
shejko89:
- Просто нет слов, одни эмоции! Никогда в этом районе пробок не было, а сейчас...

SCORPION:
- Хм... проезжал около 16 часов от «Боша» до Фрунзе, никакой пробки не заметил, в обратную сторону, да, есть...

polosatbly:
- Да ладно, нормально все. Как кто-то писал, это с непривычки, от неожиданности. Сейчас народ проникнется, осмыслит и начнет искать пути объезда. Завтра пробок не будет. Сарказм, если что. У меня из путей объезда на ум приходит только тропосфера. Со следующей недели пересаживаюсь на велосипед...

S!ngle:
- Двадцать секунд горит зеленый прямо - это полная ж..., максимум пять машин проезжают. Вроде ж нормальный перекресток был, если не считать большегрузов! А если с ними что случится, то и светофор не поможет, соберут всех стоящих впереди! ИМХО.

Yurec:
- Вчера днем свет отключили на Шевченко. Светофор не работал на перекрестке улиц Шевченко, Смольянинова и Волок. Что удивило, так это то, что пробок не было. То есть не то чтобы пробок, а вообще машин на перекрестке стояло максимум две. Все проезжали, никто никому не мешал. Такое ощущение, что пробки у нас создают светофоры. Точнее, неправильный режим их работы. Может, просто отключить их... и забыть про пробки?

Uncle007:
- Абсолютно не настроены режимы - да! Нет дублеров по диагонали - да! (У стоп-линии станешь - сигнала не видно.) Ночью не переходит на желтый мигающий - да! (И он такой не один.) Но светофор, считаю, нужен, хотя бы для тех, кто с Фрунзе спускается. Все упирается в настройку. С другой стороны, интенсивность меняется в течение суток, наверное, каждый час... кто его настроить сможет...

Владимир:
- Светофор там «просился» давно. Для тех, кто ехал прямо или направо, все обстояло, конечно, нормально, но невозможно было повернуть с Фрунзе налево, в сторону «Боша». Как-то раз наблюдал картину: водитель «ГАЗели», стоящей на этот поворот, открыл дверь, высунулся и стал увещевать проезжающих прямо: «Ну дайте же проехать хоть кто-нибудь, сколько можно стоять!» Другое дело, что светофор плохо настроили, похоже, для едущих прямо нужен интервал побольше. А тем, кто поворачивает направо со стороны «Боша» - постоянную стрелку, а чтобы не мешали поворачивающим налево с Витебского шоссе на Фрунзе - разметку, разводящую потоки на две полосы вверх.

S.Beetov:
- Никогда не испытывал проблем с выездом налево, с Фрунзе на Свердлова. Даже если видел, что надо долго стоять и что движение плотное, поворачивал направо, а там сразу под мостом есть разрыв, разворачивался и ехал прямо. А тут эти светофоры перекрыли последнюю «быстроедущую жилу» в Заднепровье.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты