10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Даша, как же так?

 В городе
Почему 15-летняя девушка выпала из окна многоэтажки на улице Шевченко, 73в? Идет следствие…

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 26 Просмотров: 4741

«Этого не может быть!» - читаю я в глазах своих собеседников. Не сдерживая слез, близкие, друзья, знакомые, учителя рассказывают, какой была Даша. Веселая, жизнерадостная, готовая всегда всем прийти на помощь - именно такой она навсегда и останется в памяти тех, кто знал ее при жизни.

Кажется, толком еще никто не поверил в произошедшее. Несмотря на то что похороны уже прошли, друзья и близкие люди Даши недоуменно разводят руками - «не верю, не может быть».

«Как сейчас помню нашу последнюю встречу, если бы я знала, что так будет, никуда бы не уехала, - рассказывает самая близкая подруга Даши Катя. - Мы так радовались, что получили аттестаты. И в тот четверг я ее видела в последний раз. Накануне гибели Даши мне пришлось уехать в деревню, но в пятницу днем я звонила ей, мы поболтали, настроение у нее было хорошее, и абсолютно ничто не предвещало беды».

«Она не могла это сделать!»
Итак. В пятницу, 21 июня, около семи вечера 15-летняя девушка выпала из окна общежития, дома 73в на улице Шевченко. В Следственном комитете пояснили, что точно установить этаж, с которого выпала Даша, сложно. Предположительно восьмой-девятый. Полицию вызвал проходящий мимо мужчина, который услышал громкий хлопок. Очевидцы рассказывают, что, когда девушка лежала на земле, к ней подбежал мужчина, проживающий в этом доме, он взял ее на руки и сидел рядом, пока не приехала полиция.  Впоследствии мужчина признался, что сначала принял погибшую за свою жену, с которой накануне сильно поссорился… И решил, что сильные эмоции подтолкнули его вторую половину к трагическому шагу вниз.

Полицейские не сразу смогли найти родителей девушки, но когда с помощью классного руководителя удалось обнаружить родственников, маму Даши к телу не пустили… Первым пошел отец. Мать девушки до последнего гадала, что же такого могла натворить ее дочь, чтобы их вызвала полиция - подобных инцидентов не было никогда. О том, что ее дочери уже нет в живых, она даже и предположить не могла.

Родители Даши наотрез отказываются верить, что девочка шагнула навстречу смерти по собственной воле. Друзья, все как один, твердят: «Она не могла такого сделать!» Семья у нее любящая, благополучная… Что же произошло на самом деле?

«Мы с Дашей дружили пять лет, всегда и везде были вместе, даже в один колледж собирались пойти после школы, - рассказывает подруга Катя. -  Друзья даже говорят, что мы и внешне немного похожи. Но самое главное, что за все время нашего знакомства мы ни разу не поссорились. Дашка такой человек: она всегда всем помогала, выручала в трудных ситуациях, у нее друзей куча, и все ее любят. Я знаю Дашу хорошо и знаю, что она не способна на самоубийство. Думаю, сам факт того, что надо было взять и спрыгнуть с восьмого этажа, ее бы напугал».

Роковой восьмой
С Катей мы поднимаемся на злополучный восьмой этаж. Предположительно с него и упала Даша. Но странно… Тело девушки было найдено в самом углу, на земле, а значит, выпала она из окна, которое находится сбоку в стене. Когда приближаешься к этому отверстию, понимаешь - надо очень хорошо постараться, чтобы «случайно» упасть. Ширина окна гораздо уже размаха плеч подростка. Значит, это отнюдь не нечаянное падение.

«В это общежитие мы ходили часто просто посидеть и поболтать. Обычно сидели на шестом или четвертом этаже. Выше никогда не поднимались. Я сейчас даже предположить не могу, что она тут могла делать, - рассказывает Катя. - Врагов у нее не было, конфликтов тоже: ни в семье, ни с друзьями. И с молодым человеком у них были хорошие отношения».

С молодым человеком, по словам друзей, Даша встречалась полтора года, и вроде как все хорошо у них было, несмотря на Дашины цитаты о несчастной любви на страничке в социальных сетях. В день Дашиной гибели ее парень был с отцом на рыбалке и узнал о происшествии только на следующий день, в субботу.

«Я до последнего не верила, что она сама могла это сделать, - со слезами на глазах рассказывает о Даше директор школы № 16 Галина Азарова, - но эти цитаты на ее страничке всех нас удивили. Конечно, может, просто эмоции. Девочка из хорошей семьи, жила с мамой, папой и бабушкой, и ее мама тоже когда-то училась в нашей школе. Я учила Дашу с пятого класса. Она всегда была активной, занималась спортом, всегда принимала участие во всех мероприятиях. Учиться могла и лучше, если бы еще больше старалась. Экзамены сдала успешно. В аттестате у нее четверок гораздо больше, чем троек. Даша собиралась поступать в колледж, хотела стать учителем физкультуры. Последний раз она у меня была в пятницу утром, накануне гибели. Я ее уговаривала идти в 10-й класс. Говорила, зачем тебе колледж, если спустя два года сможешь без труда поступить в физинститут. Она тогда мне ответила, что дня через три придет и сообщит о своем решении. А девчонкам в этот же день сказала, что, скорее всего, все же пойдет в 10-й класс. Она сильный человек. Имела всегда свое мнение, свою точку зрения. И в голове не укладывается, как это могло случиться».

«Тучка, улыбнись»
На месте Дашиной гибели друзьями и одноклассниками заботливо разложены цветы, поставлены свечи, на стене дома полно надписей: «Помним, любим», «Тучка, улыбнись»… У Даши были большие планы на жизнь, девушка хотела продолжать заниматься спортом, завести себе щенка немецкой овчарки и просто быть счастливой. По злой иронии судьбы жизнь распорядилась иначе. Последней записью Даши стала фраза на страничке в социальной сети, датированная 21 июля, как раз накануне гибели: «Как же меня все это достало».

В настоящее время Следственный комитет Смоленской области проводит доследственную проверку, устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также причины, которые могли толкнуть подростка на суицид - если это действительно был суицид, версию которого родные Даши отрицают. Правда пока неизвестна. Результаты экспертиз на предмет запрещенных препаратов и алкоголя в крови погибшей, по словам следователя, ведущего расследование, будут известны только через месяц, как и официальная версия гибели девушки.

Фото Николай Дементьев.



 

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.