18.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Избушка, избушка, повернись к гостям передом!

 Настоящее время
Старожилы помнят еще те времена, когда по выходным город наводняли экскурсионные автобусы и люди с фотоаппаратами восторженно взирали на привычные для местных красоты…

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 26 Просмотров: 3305

В скором времени для жителей других городов и даже стран, возможно, хорошим стимулом побывать в Смоленске станет строящийся визит-центр. Он будет располагаться в стилизованной под старину деревянной избушке, которая появится в Лопатинском саду приблизительно в конце июня. Место выбрано удобное - площадка возле колеса обозрения. Предполагается, что помимо торговли сувенирами с символикой и достопримечательностями Смоленска, в центре можно будет купить туристическую карту города, заказать экскурсию, узнать о ближайших культурных мероприятиях. В будущем планируется с его помощью даже бронировать места в гостинице! Подобная практика популярна за рубежом, но в нашем регионе это пока первый подобный опыт. Как знать, может быть, если он станет удачным, туристов, избравших Смоленск целью своей поездки, и вправду станет намного больше.

Фото автора.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
Фасады действительно нарядные. Но кто может ответить, как их сохранят в чистоте хотя бы до праздника? Что- нибудь делается для этого? Какого- нибудь граффитчика мордой об фасад не треснули ещё?
На днях были в Сафонове- НИ ОДНОГО разрисованного фасада. Поделитесь опытом, сафоновцы!
02.07.2013 15:42

Гость
ну да, 500 лет простояли без отопления, а теперь вдруг стали разрушаться :) оставьте башни в покое :) а фасады очень красивые получаются, хорошо бы их раз 5 лет красить конечно, а не в 50
02.07.2013 13:14

Vitoslav
...вот они (башни) и разрушаются без отопления...и.т.п., городом нужно заниматься постоянно, а не только красить фасады к юбилею!
02.07.2013 12:17

Гость
воу-воу ребята, полегче :) снимаем черные очки и смотрим на мир позитивнее! парк преображается на глазах, избушка - интересная задумка. А превращение башень в функционирующие объекты - достаточно трудоемкий процесс - сооружения 16 века не предполагают ни канализации, ни света.
02.07.2013 11:19

Гость
Место выбрано удобное- площадка возле колеса обозрения. Ага, ржавого колеса, на которое смотреть страшно- позорище столетнее. Всё одноразовое, дешёвое. А башни в запустении.
02.07.2013 08:46

Vitoslav
Он будет располагаться в стилизованной под старину деревянной избушке- на большее местные власти и архитекторы и не способны, как липить очередную лабуду. (Башни приведите в порядок там и визит-центр открывали бы!
02.07.2013 08:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты