02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почем гранатомет?

 Настоящее время
Жители Смоленской области могут сдать в полицию незаконно хранящееся у них оружие за деньги.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 26 Просмотров: 3031

Процедура обмена довольно проста. С оружием или боеприпасами нужно прийти в отдел полиции по месту жительства. Там его примут, а затем начнут проверять. Деньги за сдачу оружия можно получить только в том случае, если оружие успешно пройдет экспертизу и за «стволом» не окажется криминального следа. Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, выплачивать гражданам вознаграждение будет смоленский Пожарно-спасательный центр за счет областного бюджета.

Расценки на оружие и боеприпасы для нашего региона соответствуют средним по ЦФО. Боевое ручное стрелковое оружие и снайперские винтовки будут стоить семь тысяч рублей. За гранатомет заплатят шесть тысяч. За ручные гранаты и штатные боеприпасы можно получить по одной тысяче. За сто граммов взрывчатых веществ отдадут триста рублей. Патроны к нарезному оружию будут стоить пятнадцать рублей за штуку, к гладкоствольному - по десять рублей. Деньги за добровольную сдачу Пожарно-спасательный центр будет перечислять на банковский счет, открытый гражданином в кредитной организации.

Напомним, что по закону за хранение оружия, не состоящего на учете, предусмотрена уголовная ответственность. Преступнику грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Добровольная сдача оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов освобождает сдающего от уголовной ответственности.

Фото Всеволод Жевнеров.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика