26.11.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Давай, до свидания?

 Настоящее время
В прошлую пятницу на сессии Смоленского горсовета депутаты поставили главе города Александру Данилюку «двойку» за работу в 2012 году.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 26 Просмотров: 4057

Это уже второй «неуд» главы: первый он получил от народных избранников минувшей весной - за деятельность в 2011 году. А двойной «неуд» фактически является основанием для увольнения с высокой должности. Правда, оценивать работу за 2012 год пришлось, что называется, по факту. Отчета главы, несмотря на неоднократные напоминания Данилюку и на заранее утвержденный план работы сессий, народные избранники так и  не дождались…

Депутаты припомнили главе города и непосещения заседаний комиссий горсовета, и  раздутый штат аппарата, и так и не обнародованные сведения о доходах семьи… И даже то, что на эту судьбоносную для него сессию глава так и не явился. Что совсем не помешало народным избранникам девятнадцатью голосами «за» проголосовать за «двойку».  И так же единогласно - после перерыва в работе заседания - за вынесение на следующую сессию вопроса об «удалении Данилюка в отставку», который обещают рассмотреть сегодня. Чтобы решение об «удалении» было принято, за него должны проголосовать не менее семнадцати депутатов. Впрочем, в исходе депутатского волеизъявления уже сейчас никто не сомневается.

Согласно ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом по результатам его ежегодного отчета, данная два раза подряд, является основанием для удаления главы в отставку. Процедура также прописана законом, и ее депутаты уже успели соблюсти. «Черную метку» передали самому виновнику переполоха, присутствовавшему в пятницу на заседании комитета по организации празднования 1150-летия Смоленска, и уведомили о своем решении главу региона.

Сити-менеджер Николай Алашеев, в ответ на укоры о своей причастности к плохой работе Данилюка, назвал произошедшее «работой над ошибками»: именно он в свое время настоятельно рекомендовал утвердить Александра Николаевича на высоком посту. К слову, убедить и утвердить тогда удалось только с седьмой попытки.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика