10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Горшочек, вари

 Технологии
Как выбрать надежного помощника на кухне

Выпуск: 27 Просмотров: 3911

В детстве моим самым любимым блюдом была мамина шарлотка с яблоками. А уж если туда добавлялось еще и какао, то счастью моему просто не было предела! Увы, свежеиспеченными пирогами доводилось лакомиться не так часто, как хотелось бы: чтобы испечь одну-единственную шарлотку, маме приходилось долго орудовать кулинарным венчиком, дабы взбить яйца до появления воздушной пены. А это, как известно всем хозяйкам, процесс трудный и особого удовольствия, увы, не доставляющий.

Но технический прогресс подарил нам не только орбитальные спутники (которые в последние годы почему-то никак не желают бороздить космические просторы), но и целый «арсенал» приборов, которые взбивают, режут, толкут, пекут, подогревают и даже думают за нас и о нас. Теперь на то, чтоб довести пресловутые яйца до состояния устойчивой пены, мне необходимы всего пара минут и минимум физических усилий для того, чтобы нажать кнопку блендера.

Но даже самых умных кухонных помощников нужно правильно выбирать. На что стоит обратить внимание при покупке кулинарной бытовой техники, нам поведал консультант магазина «Сила звука» Александр Воробьев.

Лопасти на прочность
Первое, что необходимо запомнить, перед тем как внимательно исследовать ряды электроприборов, - ватты бывают разные и важно отличать одни от других. «Как правило, покупатели часто путают такие показатели, как энергопотребление и мощность устройства, - говорит Александр Воробьев. - Крупными цифрами на упаковках почти всегда указывают первое - количество потребляемого прибором электричества. Так что если хотите узнать мощность понравившейся техники, обращайтесь к продавцу или внимательно читайте технические характеристики».

Определились с тем, насколько мощный и «прожорливый» помощник вам нужен? Можно приступать непосредственно к выбору, например, того же блендера. Блендер - это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном. В отличие от первого он оснащен несколькими насадками и может не только смешивать, но и резать. А от второго выгодно отличается своими габаритами. «Все блендеры делятся на стационарные и погружные, - объясняет Александр. - Стационарные оснащены специальной чашей для продуктов и подставкой, погружные можно использовать в любой посуде. Какому из них отдать предпочтение, зависит лишь от того, чем лично вам удобней будет пользоваться».

Если в семье не признают магазинные полуфабрикаты и готовый фарш, то без мясорубки на кухне точно не обойтись. Благо современные работающие от сети приборы заметно отличаются от механических агрегатов, рукояти которых нужно было крутить с недюжинной силой. А при желании вполне можно выбрать мясорубку, которая не только фарш приготовит, но и сок выжмет, и лапшу сделает. Купить ее кстати можно тут - http://nadavi.com.ua/src/99/src-39.php «Корпус мясорубки может быть как пластиковым, так и металлическим; последняя, конечно, будет ощутимо тяжелей, - говорит Александр Воробьев. - Но главное, на что следует обратить внимание? - материал, из которого сделаны шнек и ножи. Лучше всего выбирать металлические: если в мясе попадется хрящ или косточка, пластик может не выдержать».

Держи сенсор в холоде
И вновь немного ностальгии. Еще не так давно для того, чтобы приготовить первое, второе и десерт, хозяйке требовалась целая посудная батарея: кастрюльки, сковородки и формы для выпечки. Теперь же вполне можно обойтись одним прибором: современные пароварки способны готовить сразу несколько блюд одновременно, а в мультиварке можно приготовить плов, пожарить картошку, сварить яйца и разогреть заранее приготовленную еду. О том, насколько прижилась новая кулинарная традиция, свидетельствуют даже новые поваренные книги: на полках магазинов появились целые сборники рецептов специально для новой бытовой техники.
«Основной критерий при выборе как пароварок, так и мультиварок - это их объем, - утверждает консультант. - Так, самый подходящий вариант для средней семьи из трех-четырех человек - пятилитровая мультиварка. Причем внутренняя чаша должна быть с антипригарным покрытием, в противном случае жарить в ней будет весьма проблематично. Пароварки также бывают разных габаритов и с разным количеством чаш. К тому же отдельные пароварки могут работать только на газовой или индукционной плите - этот момент лучше уточнить у продавца».

Некоторые хозяйки идут еще дальше и выпекают в домашних условиях не только пироги и запеканки, но и хлеб. И тут при выборе подходящей хлебопечи не стоит забывать о том, что многие из них могут работать лишь с определенным видом муки, например только ржаной или пшеничной.

И, конечно, современную кухню сложно представить без микроволновой печи. С грилем или без, в металле или пластике, с сенсорной или механической панелью управления - здесь уж, как говорится, дело вкуса. Но есть и несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Например, на внутреннее покрытие камеры. «Здесь все зависит от цены: более дешевое покрытие будет сложнее чистить, а дорогое порой достаточно просто протереть губкой, - предупреждает Александр Воробьев. - А в сильную жару могут возникнуть проблемы с сенсором: при высоких он может просто перестать работать, такие случаи в нашей практике уже были. Недаром существуют рекомендации, где лучше размещать микроволновую печь: подальше от прямых солнечных лучей, холодильников и газовых плит».


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.