12.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Автобус, останься на ночь!

 Среда обитания
Бывает так, что засидишься допоздна в гостях или вечеринка заканчивается и уже пора домой, а никому с тобой не по пути...

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 28 Просмотров: 3086

Пешком «наматывать» ночные километры лень, да и опасно - всем известно, насколько повышается количество преступлений на улицах с приходом темноты. Не так давно один мой знакомый из северной столицы рассказал, что у них по городу курсируют ночные автобусы, подбирая таких вот «опоздунов». В голове сразу мелькнула мысль: а возможно ли у нас в городе такое роскошество?

Мелькнула и стала угасать под напором аргументов «против». В смоленских реалиях и днем-то автобуса или маршрутку приходится ждать в 2-3 раза дольше заявленного в расписании интервала. Конечно, во многом виноваты пробки, но к вечеру, когда дороги более-менее «вздыхают свободно», ситуация не меняется - теперь уже нерадивые водители стараются поскорее закончить смену и уходят с линии задолго до официального окончания движения.

Особенно феерично в глазах желающих уехать смотрится транспорт, выстаивающий положенный интервал на конечной, а после, игнорируя скопившийся на остановке люд, уезжающий пустым, домой. Такая вот работа «до последнего пассажира», где последних попросту не замечают. Где гарантия, что поставленный в ночную смену водитель не будет так же «халявить»? Ладно, предположим, здесь как-то удастся наладить качественный контроль, но как решить, по какому маршруту пускать «ночного рыцаря», жаждущего встать на защиту опоздавших на последний трамвай? Даже в таком большом городе, как Санкт-Петербург, таких маршрутов всего 5 - они дублируют ветки метро. В масштабах Смоленска решить, где будет пункт А, а где пункт Б, еще сложнее. Логично, что проезд через Колхозную площадь и площадь Победы максимально удобен, но вот в какую сторону податься автобусу после? На Киселевке, конечно, живет много народу, но ведь и район Кловской заселен достаточно густо, и решение в пользу одних заставит множество смолян полпути в любом случае идти пешком. Делать несколько маршрутов? Нам и один бы осилить! К слову, питерские ночные автобусы могут похвастаться интервалом движения 15 - 20 минут - недостижимые цифры даже для многих дневных маршрутов Смоленска. 

А еще одна «проблемка» заставит уже самих водителей содрогаться от перспективы заступить в ночную смену - это дороги. Освещены достаточно качественно только основные улицы.

Ах да, мой пыл и вовсе охладел после того, как питерский друг уточнил, что автобусы ходят только в выходные ночи и на праздники. На 9 Мая или в День города власти и без того продлевают движение муниципального транспорта, а маршрутчики и сами не хотят упускать прибыль, развозя смолян до поздней ночи.

Да и выходные выходными, а зимой или в период осенних дождей даже в субботнюю ночь клиентов явно не будет много, а значит, он просто не окупит себя. С другой стороны, если сможем навести порядок с дневным транспортом, можно всерьез обдумывать идею ночного, но сейчас до этого явно еще далеко.
 
 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика