30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Олени на вырост

 Настоящее время
На смоленской земле станет больше оленей: администрация Смоленской области утвердила программу по развитию пантового мараловодства в 2013 - 2015 годах.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 3380

Разведением маралов в регионе занялись лишь в этом году. Первое стадо - сто двадцать голов - сейчас пасется в  Новодугинском районе. В рамках программы их количество планируют довести до двухсот десяти голов и создать шестнадцать дополнительных рабочих мест для смолян. В общей сложности стоимость программы оценивается в пятнадцать с половиной миллионов рублей.

Для тех, кто не знаком с тонкостями оленеводства: панты - это молодые рога оленей (маралов), еще не успевшие окостенеть и представляющие собой наполненную кровью костяную трубку. Использование консервированных пантов пришло к нам из народной медицины стран Юго-Восточной Азии, где они применяются вот уже более двух тысяч лет. Считается, что препараты на основе тканей таких рогов замедляют процессы старения организма, улучшают кровоток и ускоряют восстановление мышечной ткани после ее повреждения, помогают в лечении туберкулеза.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика