08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Скрытая угроза

 Четыре с хвостиком
Есть мнение, что Смоленск довольно-таки скучный город.

Автор: Ксения Иванова Выпуск: 32 Просмотров: 2959

Быки по улицам, как в Испании, у нас не бегают, карнавальные шествия, как в Бразилии, не проходят, да и вообще - тихий провинциальный областной центр.

С недавнего времени я могу поспорить: приключения ждут обывателя в Смоленске на каждом шагу. Например, вы запросто можете упасть в автобусе, ведь любимый маневр местных водителей общественного транспорта - экстренное торможение. На пешеходном переходе вас запросто может сбить автомобиль, зимой нет гарантии, что вам на голову не упадет ледяная глыба, и даже попасть под фонтан кипятка - обычное дело. А еще можно просто взять и провалиться под землю.

В этом мне, мужу и нашей собаке недавно удалось убедиться, что называется, на собственной шкуре. Причем кое для кого из нашей компании на шкуре в прямом смысле слова.

Летний вечер, уже переходящий в ночь, конечно, ничего дурного не предвещал. Мы втроем отправились на прогулку: наш пес породы вест хайленд уайт терьер не очень хорошо переносит жару из-за густой лохматой шерсти, и мы часто гуляем с ним ближе к ночи, перед сном. Так было и в этот раз: прогулявшись до самолета на Покровке, мы двинулись в обратном направлении и остановились возле здания бывшего госпиталя на улице 12 лет Октября. Здесь расположена небольшая зеленая зона, где все местные гуляют с собаками, да и вообще всегда довольно многолюдно - рядом магазины, жилые дома и, к слову, администрация Заднепровского района в двух шагах.

Собаку мы с поводка спустили - наш Бенджамин никогда далеко от нас не отходит, беспрекословно слушается, так что поводок мы надеваем, только когда переходим дорогу. Пес бегал метрах в пяти от нас (белая шерсть хорошо видна даже боковым зрением, даже в полной темноте), и вдруг пропал - как сквозь землю провалился. Исчез! Поверьте, в тот момент нам очень хотелось верить, что наш пес увидел другую собаку и унесся с ней поиграть в соседний двор... За полтора часа мы обежали всю Покровку, вернулись домой - вдруг кто-то из соседей впустил в подъезд, опросили каждого прохожего.

Надежда найти любимого питомца таяла на глазах. Украли, точно украли - я уже почти была в этом уверена. Надо составлять объявление, расклеивать по городу? Сколько предлагать в качестве вознаграждения? Указывать ли номер клейма? И как, как могли украсть собаку прямо из-под носа у хозяев? Интуиция подсказала, что надо все-таки вернуться на место происшествия. Пару раз, когда мы разминулись, Бенджи возвращался на то место, где видел нас в последний раз. Мы с мужем разделились и пошли в разные стороны.

Вдруг зажужжал мобильный - звонок от мужа. Наверное, надо возвращаться домой и думать, что делать дальше. Принимаю звонок, а там радостное: "Быстрее возвращайся к госпиталю!"

Супруг, как выяснилось, снова вернулся на то место, где играла собака, сделал пару шагов в сторону от асфальтовой тропинки и... провалился под землю! Шок от произошедшего (муж чудом ничего не сломал) сменился радостью, когда под землей в клубах пара на него прыгнул наш потерянный любимец!

В ту ночь мне пришлось из-под земли вытаскивать за ноги мужа, которому снова пришлось "погрузиться", чтобы вытащить собаку. Оказалось, что пес действительно провалился под землю - а вертикальная яма (спасибо коммунальщикам - в провале видны трубы, из них идет пар, а вокруг - кирпичная кладка) глубиной около полутора метров не позволила ему выбраться самостоятельно.

Конечно, потом мы даже смеялись, вспоминая это приключение. Но, знаете, разве смешно, что, сделав шаг в сторону от тропинки в оживленном месте, рядом с администрацией района, ты можешь провалиться под землю и, в лучшем случае, отделаться легким испугом? В провал, незаметный с пары метров даже днем (никаких знаков, предупреждающих об опасности, нет), запросто может угодить ребенок, да и взрослый человек. Но, видимо, пока не произойдет что-то по-настоящему трагичное, всем наплевать.



 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Экстрим скучным не бывает.
15.08.2013 08:28

Гость
Не видели вы скучных городов. В Смоленске всегда весело: переходить дорогу, отгадывать, куда в очередной раз перенесли остановку, какая чехарда с маршрутками и по каким на сей раз улицам едет этот номер?
Что заасфальтируют7 Что вырубят и почему в центре всё покрыто пылью? А сколько веселья нам приносят зимы! Это супер: падать на нечищенных дорожках, лезть по колено по дворам, карабкаться на валы, заботливо оставленные в местах переходов.
Какая скука, о чём вы? Одна смена властей ежегодно- как отвлекает от рутины. И команда КВН у нас очень хорошая.
12.08.2013 17:44

Тереза
Статья лишний раз доказывает насколько у нас скучный и провинциальный город.
12.08.2013 13:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика