08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дом, который построил не Джек

 День строителя
"Город" узнал, из чего можно соорудить себе жилище

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 32 Просмотров: 3003

Все давно привыкли к огромному разнообразию строительных материалов и стандартным "рецептам" использования их в строительстве. А если кирпичи или деревянный брус купить не получается из-за нешуточных затрат, а дом построить хочется? Специально к Дню строителя "Город" публикует варианты возведения домов из бюджетных материалов, которые, возможно, вам даже в голову не приходили. Тем не менее такие дома существуют, и люди в них живут вполне себе комфортно.

Глиняный домик
На самом деле саманные, или, как их еще называют, глиняные, домики состоят не из чистой глины. Саман - это смесь глины, воды и соломы. В Европе дома из глины - саманные дома - стоят столетиями. И старше саманного дома, скорей всего, только природные пещеры. Интересно, что данный материал еще полностью не сошел с "арены" строительных материалов. В прошлом веке из самана строились даже двухэтажные дома. Такой дом похож на кукольный, он обладает неправильными формами, и в нем нет острых углов. Саманные домики очень устойчивые и надежные. Кроме того, их строительство очень дешево обходится.

Жилье из пенопласта
Оказывается, вполне реально возвести дом из обычного пенопласта. Да-да. Этот материал хорошо сохраняет тепло и стоит копейки. Как говорится, дешево и сердито. Технология такая: на обычный фундамент нужно закрепить каркас из деревянного бруса. Получившиеся ниши закрыть листами пенопласта, а щели заполнить монтажной пеной. С внутренней стороны дом обшивается досками или фанерой, на которые крепится гипсокартон или любой другой отделочный материал. Снаружи накладываются те же доски, обложенные кирпичом. Пенопласт, по сути, можно заменить любым теплоизолирующим материалом.

Экодом
Дома из соломы на самом деле не ноу-хау, в Европе такие дома строят довольно часто, это не требует больших затрат, и дома получаются вполне себе пригодными для жизни. Причем цена соломы, по сравнению с другими строительными материалами, невелика. Солома имеет низкую теплопроводность, а значит, позволит сэкономить и на теплоснабжении дома. Затраты понадобятся лишь для того, чтобы качественно обработать этот материал.

Голь на выдумки хитра
В 2009 году в Сюррее построили первый в мире полноценный дом из 3,3 миллиона пластиковых кирпичиков конструктора Лего. Один рабочий из Китая построил необычный дом в форме яйца из бамбука и мешков с опилками, потому что не мог позволить себе снимать квартиру в Пекине. Не менее находчивый палестинец в южной части Газы построил дом из мешков с песком. Он использовал песок вместо цемента, стали и гравия, потому что ему не хватало стройматериалов. "Город-контейнер" в восточном Лондоне состоит из старых грузовых контейнеров, которые находчивые строители превратили в жилое помещение. Пожилая испанка построила дом из бутылок, потому что не могла позволить себе купить более удобное жилье.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика