17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не греши - пропусти!

 Настоящее время
В Смоленске священнослужители впервые вышли на дежурство вместе с ГИБДД.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 32 Просмотров: 3120

Если такие совместные рейды окажутся эффективными в плане снижения количества ДТП на дорогах, они станут регулярными. 6 августа удивлению смоленских водителей не было предела, когда, остановившись по требованию сотрудника ГИБДД, они должны были не только показать "документики", но и выслушать призывы возлюбить ближнего и не доводить его до греха.

В профилактической акции "Счастливого пути, или в добрый путь без нарушений" принял участие священник Смоленской епархии, член Общественного совета при УМВД отец Владислав. Он призывал автолюбителей не превышать скорость на тех участках, где это запрещено правилами дорожного движения, внимательно и уважительно относиться к пешеходам, быть крайне бдительными, если на проезжей части неожиданно оказывается ребенок... По словам отца Владислава, цель подобных мероприятий - предупредить водителей о степени высочайшей ответственности не только за себя и своих близких, но и за всех других участников дорожного движения. ГИБДД далеко не впервые пытается воззвать к совести правонарушителей подобным образом. С церковью активно и плодотворно взаимодействуют региональное УФСИН и служба судебных приставов. Последняя регулярно организует встречи священнослужителей со злостными алиментщиками... Правда, по словам самих судебных приставов, эффективность таких проповедей невысока.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Гость
Многие из нас видят причины происходящего в своей жизни лишь во внешних факторах, не связывая происходящее со своим поведением и поступками. Между тем, все события являются прямым следствием нашего внутреннего духовного состояния и не относятся к числу случайностей. Описанная в статье встреча водителей с сотрудником ГИБДД и священником также не простое совпадение, а следствие, скажем так, их невнимательного отношения к требованиям Правил дорожного движения. Эта встреча для многих является возможностью хотя бы начать пытаться что-то изменить в себе к лучшему. Несение же Евангельской Истины в любом случае не напрасно. Одним оно проповедуется во спасение души, другим - во свидетельство (лишает их в дальнейшем возможности апеллировать к незнанию о существовании Веры Христовой).
26.08.2013 11:25

Гость
Так и чё батюшка говорит, сколько ещё время, прежде как Православного Царя над страной поставим?
18.08.2013 23:35

Гость
Нельзя ли в новом составе подежурить ГИБДД на Витебском шоссе на перекрестке с улицей Фрунзе, например. На светофоре авто не пропускают пешеходов, разгоняясь в гору или с горы на ул. Свердлова. Даже если первый ряд остановится, во втором мчатся со скоростью 220 км/час. Боже, спаси пещеходов.
18.08.2013 20:56

Гость
Спасибо, администратор! Извините, просто первый раз писал вам.
16.08.2013 19:54

Администратор сайта
Ваши комментарии будут удалены, если они содержат сообщения, не относящиеся к теме материала, рекламу товаров и услуг, ссылки на другие сайты. Внимательно читайте правила добавления комментариев.
16.08.2013 18:24

Марк
Уважаемый Гость, вы как истинно русский патриот, рветесь в бой на защиту своей Родины. Но, увы, опять же как многие наши патриоты не слышите окружающих, а слышите лишь себя. Я ничего никому НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Скрытая фабула моего комментария - автолюбители должны уважать пешеходов, а пешеходы должны уважать автолюбителей независимо от той страны, где они ходят и рулят. Я про Фому, Гость, а вы - про Якова.
16.08.2013 16:54

Гость
пишу повторно с надеждой, что на этот раз комментарий в защиту акции не будет удален. Спрашивал Марка, отчего он сам не желает перебраться в столь благополучную Европу, где уже жнут многолетние посевы гонки за истинно европейской "цивилизованностью", т.е. где родителям в школах предписывается развратить их ребенка в семье, чтобы те в девять лет сдавали подробный экзамен по "половому воспитанию". Я в прежнем посте давал и ссылку на ютуб про экзамен для девятилетних в Германии. Возможно оттого, что ролик 18+, он и был удален. Опять-таки: у них и в 9 досканально обязательно то, про что нам и в 17 нельзя и обзорно, что радует. Также писал о том, что руководители органов, случись что, порой и сами спешат во избежание гнева за спасительную ограду Церкви.
16.08.2013 14:08

Марк
Ну не мило ли. В Европе даже и не стоит такой проблемы: пешеходы уважают водителей, водители уважают пешеходов. Пропускают даже если переходишь в неположенном месте) А у нас чтобы просто стали соблюдать правила обращаются за помощью к церкви. Вот поэтому мы и живем так веками и ничего не меняется. Ни дороги. Ни люди.
15.08.2013 15:49

13
Кажется поняли))) Думаю предыдущий оратор имел в виду, что каждый должен заниматься своим делом на своем месте:))И соглашусь с ним в этом. Не нужно лезть священникам затычками во все бочки:.

13.08.2013 16:17

Гость
О_о кто-нибудь понял предыдущий комментарий?
13.08.2013 11:47

Гость
надо представителей всех конфессий вывести пусть гуськом ходят друг за другом, а впереди с барабаном гаишник.место служителю в храме...
13.08.2013 11:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика