18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ложная тревога

 Настоящее время
Новые уточнения по поводу квитанций.

Автор: Анна Александрова Выпуск: 32 Просмотров: 3310

В прошлом номере газета "Город", как герой небезызвестной пьесы Гоголя, сообщила смолянам "пренеприятнейшее известие": мол, придется горожанам взвалить на свои плечи очередную не доставляющую особой радости коммунальную обязанность и ежемесячно сообщать в СМУП "Горводоканал" показания счетчиков холодной воды, оплачивая выставленные организацией счета по отдельной квитанции. И вот - новые уточнения. Как оказалось, под действие новой системы расчетов подпадают далеко не все горожане: новая квитанция и обязанность отчитываться перед коммунальщиками по "набежавшим" за месяц кубометрам распространяется лишь на тех горожан, которые являются собственниками и нанимателями жилых помещений, осуществляющими непосредственное управление многоквартирными жилыми домами. Другими словами, ежемесячно сообщать показания счетчиков и получать на один квиток больше будут те смоляне, которые выбрали непосредственный способ управления домом или ТСЖ. А вот для тех смолян, кто доверил свой дом управляющей компании, все остается по-прежнему. А значит, и ждать "лишней" квитанции за холодную воду не нужно.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Людмила
ЖКХ - рай для воров и жуликов! Управленцы и чиновники всех уровней хорошо знают о юридической безграмотности населения и благополучно этим пользуются. ! За общедомовые нужды (ОДН) - начисляют нереальные суммы. Даже депутаты признают, что 70% наших платежей разворовывается чиновниками. Вот народ и вынужден жить между щуками и акулами, кормя и тех и этих!
13.08.2013 12:50

Ольга
А сразу нельзя было все выяснить досконально? Кому именно должны прийти квитанции от Водоканала, а у кого все постарому останется? А потом уже писать.
Я из-за вашей прошлой статьи за воду не заплатила по квитанции от ВЦ ЖКХ, боялась, что будет повтор от водоканала.
Журналисты, блин. Лишь бы прокукарекать.
13.08.2013 10:32

Гость
У нас управляющая компания и тоже куча квитанций. И пришли в этот раз и от водоканала и от ВЦ ЖКХ. И смысл водоканальной непонятен - никаких сумм нет, лицевой счёт в сбербанке отсутствует, а платить вроде как теперь им
13.08.2013 10:04

Гость
от этих платежек скоро голова сломается, без пол литры не разберешь, особенно благодаря нашей прессе, вы хоть инфу проверяйте, а то получается ОЙ-БИ-СИ(одна баба сказала)
13.08.2013 09:11

смолянка со стажем
живу в доме-ТСЖ. мы много лет платим напрямую горводоканалу. А у вас это "новость"
12.08.2013 22:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика