03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чем опасно упавшее дерево

 Настоящее время
Вечер минувшего четверга для жителей улицы Пионерской выдался беспокойным. Около пяти часов раздался грохот: на дом №7 рухнуло огромное дерево. «Сижу дома, как вдруг треск, шум, скрежет! - вспоминает Геннадий Афанасьевич, жилец этого дома. - Теща чуть в обморок от испуга не свалилась...

Автор: ольга митькова Выпуск: Просмотров: 1289

Вечер минувшего четверга для жителей улицы Пионерской выдался беспокойным. Около пяти часов раздался грохот: на дом №7 рухнуло огромное дерево.
«Сижу дома, как вдруг треск, шум, скрежет! - вспоминает Геннадий Афанасьевич, жилец этого дома. - Теща чуть в обморок от испуга не свалилась... Выскакиваю и думаю: наверняка дерево рухнуло. Так и есть...»
Упавший 35-метровый тополь наделал немало бед: повредил газопроводную трубу, разбил окно второго этажа, погнул железные ворота. Пропали свет, отопление, газ. Кроме того, ветками дерево зацепило линию электропередачи: короткое замыкание - и жильцы окрестных домов на некоторое время лишились света. Счастье, что никто из людей чудом не пострадал.
«Удивляться нечему, - говорит Геннадий Афанасьевич. - Мы уже несколько лет просили «Горзеленхоз» и городское управление ЖКХ спилить это дерево. Но нам постоянно отвечали отказом: денег нет, а деревья жизни людей не угрожают». 
Жильцы обоих коттеджей совместно били тревогу, звонили на «горячую линию» мэрии, писали письма депутатам - мол, избавьте нас от этой русской рулетки...
«Да мы бы сами давным-давно спилили эти деревья, так они растут не на территории наших домов, - сетуют жильцы. - А это значит, что за самовольную вырубку мы бы тут же нарвались на солидный штраф».
В итоге власти среагировали оперативно: как только дерево свалилось на голову людям, на улицу Пионерская десантировалась бригада «Горзеленхоза» и - вжик-вжик - распилила падший тополь.
Сложившуюся ситуацию нам прокомментировал Константин Ошмаров, главный агроном «Горзеленхоза»: «Упавшее дерево убрано, второе дерево уберут 11 апреля. Мы ждём заседания горсовета, там принимаются решения о вырубке городских деревьев». Почему упавшее дерево считалось неопасным и почему его не спилили по заявке жителей, чиновник так и не сказал.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика