18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Рыбку жалко!

 Настоящее время
В самом с недавних пор рыбном месте Смоленска - пруду Лопатинского сада жители города заметили плавающие на поверхности мертвые тушки рыб.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 32 Просмотров: 3841

Надо сказать, смолян этот факт очень расстроил, ведь только недавно в городской водоем прибыло "пополнение". "Мы запускаем рыбу в водоем парка в мелиоративных целях. В общей сложности во внутренний водоем уже запущено около двух тонн рыбы, - рассказывает  директор муниципального учреждения культуры "Центральный парк культуры и отдыха "Лопатинский сад" Сергей Черняков. - Последний, пятый этап запуска состоялся 2 августа - из Десногорского водохранилища прибыло около 800 кг рыбы. К сожалению, в последующие два-три дня несколько экземпляров рыбы - около 30 штук - погибло". Версии посыпались одна за другой: кто-то винил администрацию в халатном отношении к живым существам, кто-то - донельзя загрязненную воду и плавающие по водной глади катамараны.

"Конкретного заключения пока еще нет, мы занимаемся этим вопросом, - поясняет "Городу" заместитель начальника Главного управления - заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Смоленской области Ирина Амирова. - Пока что могу сказать, что гибель рыбы произошла вследствие ее транспортировки. При вскрытии рыбы никаких инфекций не выявлено. Дело в том, что рыбу в смоленский водоем переселяли в достаточно зрелом возрасте, и некоторые особи не смогли адаптироваться к новой среде. Исследование воды еще проводятся, но уже можно сказать, что кислородом она оснащена в достаточном количестве, состав органических веществ в воде еще проверяется".

Горожане говорят о том, что рыба вымирает по вине плавающих по водоему катамаранов. Эту версию сотрудники ветеринарной службы полностью не исключают. Рыба действительно может попасть под лопасти катамарана или получить сильный стресс, от чего и погибнуть. Тем не менее у выловленных тушек рыб механических повреждений не обнаружено. Как сообщает администрация парка, в ближайшее время будут установлены три дополнительных аэратора для насыщения воды кислородом, кроме того, регулярно проводится плановое известкование водоема гашеной известью.

Фото Ольга Сергеева.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Макс
Только пираньи и крокодилы справятся со всеми проблемами!!!
14.08.2013 16:16

Гость
Вяч, поддерживаю.
Не вижу повода для паники - из 800 кг погибло 30 несчастных рыбок. Где трагедь-то??
14.08.2013 14:56

Гость
запустили бы лучше пираний, в фонтаны. стало бы меньше тех, кто вечно жалуется
13.08.2013 17:09

Вяч
Чистка водоемов с помощью рыбы - стандартный способ, используемый в большинстве искусственных гидросооружений - водохранилищ, озер, прудов. Так что технология правильная, иначе все зарастает, как и было до запуска рыбы. Для рыбы необходимы аэраторы - они сделаны. Не так уж и безграмотно все, не считайте себя умней других, когда не знаете о том предмете, о котором рассуждаете.
13.08.2013 10:08

Гость
алашеева с островским туда пустить поплавать, может мозгов прибавиться
13.08.2013 09:12

Гость
зачем вообще запускать бедную рыбу, чтобы очистить водоем? откуда такие больные идеи берутся у администрации? в такой воде не только рыба, но скоро и лебеди сдохнут
12.08.2013 22:48

Гость
Дня 2-3 назад было разъяснение, что рыбки сдохли, потому что на них были механические повреждения , а теперь пишут, что повреждений не обнаружено. Каждый врет по-своему.Потом вся эта рыба сдохнет в этой грязной, вонючей воде, а кто- то (как всегда) положит в карман денежки налогоплательщиков.
12.08.2013 20:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика