18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Номер не определен

 Автомобили
Стоит ли водителям пользоваться новыми технологиями, скрывающими номер авто

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 33 Просмотров: 3386

Со времени повальной установки камер видеофиксации чего только водители не придумывали. Номера заклеивали пленкой, на них надевали разные решетки, опрыскивались аэрозолями, которые вроде как должны были отпугнуть нечистую силу в погонах от авто. Ну разве только с бубном вокруг них не танцевали, и то не факт. За все эти манипуляции, если они раскрывались, автолюбители получали хорошие такие штрафы, дабы неповадно было. Но смириться с тем, что за тобой следит "око" ГИБДД, автомобилисты никак не могут.

Номера-невидимки
Прогресс в то же время идет вперед, и находчивые бизнесмены внедряют в массы новые технологии. Лично мне на почту пришло уже штук пять писем со ссылкой на якобы уникальные пленки, которые делают номера машины невидимыми как для камер ГИБДД, так и для человеческого глаза. Подобные предложения заполонили весь Рунет. Автолюбителям предлагают купить эти пленки за 3000 рублей. Иногда даже предлагая в подарок второй комплект, так как пленки долговечностью не отличаются и от капризов погоды теряют свою форму. Нанотехнология здесь достаточно незамысловата: пленка наносится поверх букв и цифр, в точности повторяя рельеф номера. ИК-камера "видит" на номере вместо цифр только белое пятно.

По мнению водителей, опробовавших эту чудо-технологию, пленка имеет эффект, но лишь для камер, работающих в инфракрасном спектре. С камерами, которые установлены на посту ДПС, это не пройдет. Не спасет эта техника и от блюстителей порядка на дорогах.

Вне закона
"На самом деле все манипуляции с регистрационными номерами работники ГИБДД могут выявить, - сообщает Людмила Андреева, инспектор пропаганды УГИБДД УМВД по Смоленской области. - Уже с начала этого года сотрудниками управления выявлен 1651 случай использования регистрационных знаков с применением материалов, затрудняющих их идентификацию. Если инспектор ГИБДД заметит нанесенную пленку, то водитель рискует попасть под нарушение, указанное в ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков или закрытие его чем-либо".

В этом случае нарушителя, скрывшего регистрационные знаки, либо оштрафуют на 5 000 рублей, либо лишат прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Противоядие
"Всевидящее око" правительства и тут не дремлет. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил снабдить регистрационные номера специальными чипами. В настоящее время  МВД, Минкомсвязи, Минпромторг и Минфин разрабатывают соответствующий документ. Предполагается, что введение чипа позволит распознавать "нечитаемые" номера с расстояния до ста метров, даже если их не может рассмотреть камера, например, из-за большого количества грязи или опять же из-за новомодных технологий. Проработка этого вопроса на самом деле только начинается, и еще толком не известно, как и куда будут устанавливаться чипы, а также то, что они вообще будут из себя представлять. Тем не менее автомобилисты уже негодуют, ведь разные способы установки чипа могут оказать влияние на стоимость номерного знака. Окончательно подготовить пакет предложений по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID) должны к 6 ноября текущего года.

Цитатник автофорума www.smolensk-auto.ru
неБЛОНДИ: - Смотрела какую-то передачу, так там эксперимент проводили: проверяли разные накладки на номера, и пленка там эта была, так вот новые камеры-стрелки читают ВСЁ!!!

Серега67: - Это по-любому незаконно!

Solo 95: - Вот дела: государство - автоматические камеры фиксации, а водители - пленки на номера. Вечная борьба снаряда и брони.

batonoff: - Скоро чипы в номера будут вставлять, никакие пленки не помогут.

kamikadza: - Это как надо носиться, чтобы стоимость подобного хлама покрыла все штрафы за превышение и, самое главное, штраф за установку этой "бороды".

Vytas: - Дело даже не в нарушении скоростного режима, тут же идет речь и о нарушениях, связанных с пересечением стоп-линии перед светофорами и парковкой, и др. Сразу оговорюсь, что подобные пленки и прочее не собираюсь ставить на авто и стараюсь соблюдать правила... Но очень хочется, чтобы и все окружающие придерживались таких же правил и тебя не "подставляли" под нарушения, а на дороге разметка и все остальное соответствовало требованиям и ГОСТам. А пока этого нет, понятно, что основной массе людей, ставящих эти "приблуды", просто не хочется быть в состоянии "дойной коровы"...

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика