02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что случилось на электростанции

 Настоящее время
В прошлый четверг на электрической подстанции «Заводская» наблюдалось странное, на первый взгляд, зрелище. Два человека в огромных серебристых костюмах, похожих на космические скафандры, тушили несуществующий пожар.

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1377

В прошлый четверг на электрической подстанции «Заводская» наблюдалось странное, на первый взгляд, зрелище. Два человека в огромных серебристых костюмах, похожих на космические скафандры, тушили несуществующий пожар.
Так проходила отработка взаимодействия оперативного персонала «Смоленскэнерго» с противопожарными службами МЧС. Электроподстанция «Заводская» находится недалеко от оживленной части города - в конце Краснинского шоссе - и представляет собой типичную для города энергетическую точку - таких в Смоленске еще восемь. Все они находятся под напряжением до 110 000 вольт.
Подобные учения проходят каждой весной и осенью. «С наступлением весны повышается вероятность пала сухой травы и возгорания мусора, - говорит заместитель главного инженера, начальник производственно-технической службы производственного отделения «Западные электрические сети» Владимир Зябкин, - поэтому мы регулярно отрабатываем взаимодействие наших служб с пожарными».
Поскольку настоящее возгорание на электроподстанции, пусть даже и с целью учений, - дело слишком опасное, огня не было. Зрителям и участникам действа пришлось дорисовывать его при помощи воображения. Когда все представили себе загоревшийся трансформатор, сотрудники оперативной диспетчерской службы попытались потушить его своими силами - при помощи огнетушителей. Когда эта попытка не удалась, о случившемся по рации сообщили в МЧС. Менее чем через четверть часа сверкающая синими «мигалками» пожарная машина с воем въехала на территорию подстанции. Из нее выпрыгнули вышеупомянутые «космонавты» и, вооружившись пожарным рукавом, не больше чем за десять минут потушили «горящий» трансформатор.
Кстати, спецодежда, напоминающая скафандр, называется «теплоотражательный костюм-200». По словам Максима Колло, начальника караула пожарной части №5, она выдерживает температуру свыше 800 градусов по Цельсию.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика