18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Парковка под присмотром

 Настоящее время
В Смоленске, где парковочных мест не всегда хватает на всех желающих, особо остро стоит проблема с соблюдением правил парковки и стоянки.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 33 Просмотров: 2484

От этого страдают как пешеходы, так и добросовестные водители. Все автомобили эвакуировать невозможно, а вот дисциплинировать водителей, фиксируя нарушения и штрафуя за административные, вполне возможно. Поэтому скоро сотрудники ГИБДД будут искать нарушителей правил дорожного движения в городе с помощью нового поколения видеофиксаторов. "Нами закуплено для установки на территории Смоленской области несколько передвижных комплексов видеофиксаторов "Паркон", - сообщает пресс-служда областного УМВД.

Приборы "Паркон" будут фиксировать неправильную парковку и превышение скорости нерадивыми автолюбителями. Камеры размером не больше видеорегистратора  осуществляют съемку во время патрулирования улиц. Одна из камер - широкоугольная - фиксирует дорожные знаки и разметку, а вторая - длиннофокусная - предназначена для записи автомобильных номеров. Прожектор позволяет патрулировать улицы даже в темное время суток. Вся информация о нарушениях стекается в единую базу, а через неделю извещение отправляется по почте к владельцу автомобиля. Инспекторы ГИБДД уверены, что использование приборов видеофиксации поможет в решении споров между водителями и сотрудниками ДПС.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Пожалуйста поставьте это оборудование около дома 4 по улице Николаева. Водилы совсем обнаглели оставляют машины где попало: на тротуаре, занимают всю полосу движения на целый день.Подъехать к дому совершенно невозможно все заставлено машинами. Можно же городу озолотиться на одних штрафах
17.09.2013 21:27

Hayabusa
Наконец-то!!!!!!!Москва, Калуга уже давно обзавелись. Только наши раскачивались.Окупится за неделю. Теперь водятлы-крутышки, бросающие своих коней под знаком или поперёк, проверяйте почаще почтовые ящики. Я РАД!!! Город будет похож на Витебск. Хоть чуть-чуть...Новость - супер!!!
20.08.2013 21:47

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика