21.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

"Народные спортсмены": точно в яблочко

 Среда обитания
Миновал очередной месяц соревнований проекта телеканала "Рен ТВ Смоленск" "Народные спортсмены", где три семьи борются за главный приз

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 34 Просмотров: 2564

Лучшим из лучших достанется сертификат на 400 000 рублей на отделочные и строительные материалы от спонсоров проекта - лаборатории дизайна LuigiRovatti и компании "Росита". На этот раз нашим спортсменам пришлось сменить удобные и стильные футболки, предоставленные генеральным спонсором - ТРЦ "Галактика", на камуфляж. И не случайно - в этот день деревьям Красного Бора не раз суждено было окропиться краской, выпущенной мамами и папами из пейнтбольных автоматов друг по другу.

За порядком на поле боя, а также за результатами конкурсов и соблюдением правил следил Андрей Кудрявцев, человек, в 2012 году выигравший Кубок мира по пейнтболу! Кому, как не ему, следовало передать на сегодня судейские полномочия?

После того как участники облачились в защитные костюмы и маски, а оружие было заправлено под завязку, семьи по очереди выходили на поле брани. В нелегком противостоянии Полионовы, Чеботаревы и Морозовы сражались между собой за вывешенное на хорошо простреливаемом пятачке яблоко от еще одного спонсора проекта - центра семейной стоматологии "Стевия Фемели". Первый круг из трех боев не выявил лидера - у каждой семьи набралось по одной победе, и ведущий, с одобрения судьи, объявил круг второй. Мастерство участников крепло на глазах, и если первые бои заканчивались уже через одну-две минуты случайным попаданием, под конец этого конкурса народные спортсмены демонстрировали уже неплохую тактическую выучку, окружая друг друга и выманивая оппонентов из укрытий по одному. Но вот яблоко было сорвано победителями в последний раз, и команды, переводя дух, стали готовиться ко второму конкурсу.

На этот раз стрельба военная превратилась в стрельбу охотничью. Отцы семейств, изображая зайцев, по очереди должны были с минимальными потерями пробежать через поляну, которую держали на мушке мамы. Пары распределили таким образом, чтобы женам не пришлось стрелять в своих же мужей, а призовые яблоки начислялись мамам - за максимальную точность, папам - за максимальную изворотливость и артистизм в изображении зайцев.
Времена Пушкина и Лермонтова давно прошли, но живы воспоминания о дуэлях, призванных защитить честь оскорбленного при помощи оружия. И хоть наши участники преследуют чисто спортивный интерес и никогда не оскорбят честь и достоинство друг друга, именно дуэль стала следующим конкурсом. К барьеру сходились отцы семейств, имея в обойме всего один "патрон", так что права на ошибку не было ни у кого.

И в последнем на сегодня конкурсе папам дали возможность "отомстить" за обстрел "зайцев" - на этот раз главы семейств, изображая Вильгельма Телля, должны были сбить прямым попаданием яблоко с головы своей благоверной. Здесь надо отдать должное стрелкам - в данном испытании ни одна из представительниц прекрасного пола не пострадала. Чего нельзя сказать о яблоках, каждое из которых было сбито точным выстрелом - Сергей Морозов и Сергей Полионов первым, а Константин Чеботарев - вторым.

И, подводя итоги сегодняшнего соревновательного дня, мы имеем следующие результаты: счет семьи Полионовых пополнился 10 яблоками, чуть-чуть отстали от них Морозовы - на их баланс зачислено 9 яблок, и Чеботаревы отвоевали в упорной борьбе 7 призовых яблок.

Андрей Кудрявцев, наблюдавший на протяжении всех конкурсов за семьями народных спортсменов, по достоинству оценил их подготовку и рвение к победе. "Поначалу я подумал, - говорит Андрей, - кого вы привели? Они оружие в руках держать-то умеют? А под конец дня уже с уверенностью могу сказать, что, когда дело доходит до оружия, это страшные ребята, с которыми шутки плохи! Молодцы!"

А общий итог борьбы за звание самых народных спортсменов на сегодня такой: первое место делят между собой Полионовы и Чеботаревы - у них по 46 яблок. Семья Морозовых на втором месте и имеет в запасе 37 яблок. Как бы то ни было, борьба продолжается и впереди нас ждет еще много интересных конкурсов, способных пошатнуть любое, даже самое прочное, лидерство!

Фото Евгений Гаврилов.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты