14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дети в черном

 В городе
Как смоленские школьники относятся к введению школьной формы

Автор: Юлия Яковлева / Евгений Гаврилов Выпуск: 34 Просмотров: 2800

Скоро всех школьников Смоленска можно будет узнать издалека. С 1 сентября почти на всех детей "добровольно-принудительно" наденут школьную форму. Наверное, впервые за последние лет десять в нашей стране снова начинает возрождаться школьная "унификация". Конечно, форму уже пытались внедрить в школы, и не раз, но, как правило, после первой недели трудового энтузиазма все спускалось на тормоза. Сейчас вопрос решают уже на законодательном уровне. И уже в соответствии с законом об образовании, с 1 сентября образовательные организации могут сами устанавливать требования к одежде учащихся. А могут... и не устанавливать. Тем не менее одна за другой смоленские школы начали претворять эти рекомендации в жизнь.

Самое интересное, что администрации школ твердят: мол, решение о введении дресс-кода принимали коллективно. Коллективно, оказывается, означает, что судьбу школьников решали кругом учителей и родительским комитетом. Только вот самих детей, видимо, забыли спросить. Потому "Город" вышел на улицы Смоленска, дабы несколько исправить эту несправедливость. Мы спросили учащихся средних школ, что они думают о введении обязательной школьной формы. Как оказалось, младшим школьникам абсолютно все равно, во что они будут одеты, и большинство из них, руководствуясь мнением родителей, кивают головой: мол, да, форма - это хорошо. А вот средние и старшие классы видят в дресс-коде ущемление прав и массу минусов, начиная от отсутствия самовыражения, заканчивая банальным неудобством. Итого - три голоса "за" и пять - "против". А форму надеть 1 сентября все равно придется...

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
Гостю 19:28 - причем тут одежда вашего ребенка в школу и Путин? Если бы не было формы, вам бы пришлось потратить гораздо больше денег,чтобы одеть ребенка в школу. Автору - надо было объяснить школьникам, что самовыражаться нужно не тряпками,а мозгами,и о каком "банальном" неудобстве формы идет речь?
29.08.2013 08:59

Гость
В нашей школе (школа 33) указ Путина выполняется. Мы не покупаем учебники для детей 5 класса. Ну а форму купите сами. Мы даже в социально-защищенные советские годы покупали ее сами.
29.08.2013 01:52

Гость
"А форму надеть 1 сентября все равно придется..." . Для галочки что ли такие статейки набираете ? В какой стране живете ? Есть указ Путина о предоставлении учащимся басплатных учебников в школах . И что он выполняется ? Так вот путь Путин и оплатит эту школьную форму .....
28.08.2013 19:28

Гость
Форма- это вторично. А вот переполненные классы. двух, а то и трёх- сменка, отсутствие школы в районе проживания и ранцы весом с солдатские на девичьих спинках- это позор страны.
28.08.2013 15:37

Гость
Явно у автора статьи нет детей. Да если их спрашивать, особенно в 9 классе, они вообще готовы будут хоть без одежды ходить, но это же не значит, что так и надо делать. Вот вышли из школы и ходи в чем хочется, самовыражайся, а в школе нужно обучением заниматься, а не "самовыражением"!
28.08.2013 11:51

Гость
Правильная форма фразеологизма "спустить на тормозах", будьте внимательнее...
28.08.2013 07:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.