07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Платеж без очереди

 Кошелек
Какие услуги удобно оплачивать через терминалы

Автор: Анна Александрова Выпуск: 37 Просмотров: 2368

ЖКХ на автомате
В первую очередь, конечно, появление терминалов упростило оплату жилищно-коммунальных услуг. Ведь хочешь не хочешь, а платить за «коммуналку» приходится каждый месяц (если, конечно, вы претендуете на звание добропорядочного жильца). А это значит, что до недавнего времени смолянам каждый месяц приходилось исправно проходить через малоприятную и нередко опасную для настроения и психического равновесия процедуру под названием «приди на почту и потеряй полдня». Огромные очереди из жаждущих до положенного срока оплатить газ, воду и электричество горожан выстраивались не только у касс или окошек операторов, но и нередко уже на подступах к почтовым отделениям. В надежде оказаться в числе хотя бы первых десяти «звеньев» растянувшейся на много метров человеческой цепочки отдельные горожане занимали очередь еще рано утром, до открытия отделения или с самого начала обеденного перерыва. Не удивительно, что добраться до оператора в течение часа в таких условиях считается большой удачей. Исправить ситуацию не помогло даже то, что смоленские коммунальщики продлили срок оплаты коммунальных услуг до пятнадцатого числа каждого месяца; раньше, напомним, горожанам нужно было успеть оплатить пришедшие квитанции до десятого числа.

Раздел «Услуги ЖКХ» в платежных терминалах появился уже давно, но таких очередей, как операторы почтовых или банковских отделений, они не собирают; к новым явлениям народ, как известно, привыкает не скоро.

Не так страшен штраф...
Но ЖКУ при всей своей актуальности - далеко не единственная статья расходов горожан, которую с недавних пор можно оплачивать через терминалы. Точно таким же образом можно погашать налоги и штрафы. С последним мне не так давно пришлось столкнуться, как говорится, лицом к лицу: знакомый водитель схлопотал штраф на незначительную вроде сумму пятьсот рублей и горько сетовал на то, что, мол, «из-за такого пустяка теперь придется несколько часов отстоять в очереди в банке». Дабы избавить человека от мук очереди, я посоветовала ему оплатить квитанцию через терминал того же банка, который он собирался посетить. А ради научного интереса даже сама составила ему компанию - интересно же посмотреть, как в данной ситуации работает система.

И тут время говорит само за себя: оплата штрафа заняла у нас буквально пару минут. Вводишь в соответствующее поле номер штрафной квитанции, вставляешь в автомат купюру - и твоя совесть вновь чиста! В общем, избавление от мучительной необходимости простаивать в долгих очередях, пожалуй, главный аргумент в пользу того, чтобы вносить платежи через терминалы.

Такую бочку меда так и тянет разбавить пусть чайной, но все же ложкой дегтя. Ведь терминалы порою тоже способны преподнести смолянам неприятные сюрпризы. Например, «забывают» выдать чек после того, как проведут платеж. Как это и произошло с моей знакомой, когда она впервые оплачивала в таком платежном терминале заказ, сделанный в одной из крупных косметических компаний. Сама операция прошла как по маслу: девушка ввела свой персональный номер, внесла в автомат нужную сумму денег и нажатием клавиши ответила «да» на вопрос, нужно ли ей печатать квитанцию. Но квитанция на свет так и не появилась. После предыдущего платежа в терминале, видимо, «зажевало» бумагу. Представьте себе ситуацию: деньги, собранные с клиентов, остались в автомате, получить заказ без квитанции подруга не может (потому что в офисе требуют доказательство того, что она действительно оплатила заказанные гели и шампуни), а продавец магазина, в котором стоит терминал, в ответ на просьбу помочь в сложившейся ситуации ответил: «А я к этому автомату вообще отношения не имею. К владельцу обращайтесь».

После тщательного обследования терминала подруга нашла на специальной информационной табличке номер телефона, по которому предписывалось обращаться «в случае возникновения проблем». Номер оказался правильным, и представитель компании успокоил девушку, заверив ее в том, что, как только она придет в офис, ей тут же выдадут распечатку о проведенном через терминал платеже. А к злополучному аппарату незамедлительно отправят техников. Так что теряться и терять надежду, столкнувшись с несправедливостью со стороны платежного аппарата, все же не нужно. Впрочем, как и забывать о пресловутой комиссии, которой «грешат» многие платежные терминалы.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.