14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Последние штрихи

 Среда обитания
Заканчивается подготовка ко дню 1150-летия города

Выпуск: 37 Просмотров: 2877

За неделю до торжества службы города наносят заключительные штрихи к его новому облику. Горожане уже могли заметить, что в смоленском парке обновили лавочки. Специалисты МКП «Зеленстрой» покрасили и отремонтировали скамейки и урны в парке Блонье, в скверах у памятников Гагарину, Кутузову, Теркину, у музыкального училища на улице Октябрьской революции. Городские клумбы тоже подверглись обновлению, а погожая сентябрьская погода позволила растениям «цвести и пахнуть». Как сообщает пресс-служба городской администрации, МКП «Зеленстрой» занимается и обслуживанием восемнадцати городских кладбищ, которые в скором времени тоже будут приведены в порядок. С мест захоронений должны вывезти мусор, снести аварийные деревья, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья граждан. «Ежедневно производится уборка центральных дорожек кладбищ, а также сбор случайного мусора. Так, за август с территорий кладбищ было вывезено более 250 куб. м мусора, снесены аварийные деревья на кладбищах «Новое - 7-м км» и «Братское», - сообщает администрация.

Своими силами
Помимо городских служб приводить в порядок город помогает смоленская молодежь. В связи с началом акции «Мой город чистый?! Начни с себя!» по инициативе городского Совета старшеклассники активно взялись за уборку города. Во время этой акции юные смоляне должны будут принять участие в уборке дворовых территорий, воинских захоронений, зон отдыха в Ленинском, Промышленном и Заднепровском районах.

Променад по набережной
По набережной, на которую частично махнула рукой половина жителей города, уже можно гулять. Да-да. В принципе, ее достраивают в ускоренном режиме, если сравнивать с тем временем, когда набережная месяцами простаивала не в лучшем своем виде в ожидании реконструкции. Правда, пока гулять можно только по верхнему уровню, к тому же еще «любуясь» на экскаваторы и строительную технику. Тем не менее на нововозведенной части набережной уже разместились скамейки, между ними - клумбы, и даже появилась небольшая детская площадка с разнообразными каруселями.

Пешеходы отдельно
Что касается Большой Советской, на улице все же появятся ограждения вдоль бордюра. Ранее планировалось их поставить к моменту завершения реконструкции улицы, но по проекту эти ограждения были не самого лучшего качества, поэтому МКУ «Строитель» отложил их установку, чтобы в течение сентября этого года поставить более качественные.

«Туда не ходи, сюда ходи»
Где перекроют движение во время праздничных мероприятий.
По сообщению комитета по информационной политике администрации города Смоленска, во время проведения праздничных мероприятий с 21 по 25 сентября смолянам придется претерпеть некоторые неудобства в связи с ограничением движения транспорта в городе. Так, с началом праздничных мероприятий движение будет ограничено:

21 сентября с 12.00 до 14.30 - по улицам Коммунистическая (от Большой Советской до Октябрьской революции), Глинки, Маяковского, Козлова; с 15.00 до 17.00 - по улицам Студенческая, Большая Краснофлотская (от Студенческой до Дзержинского);

23 и 24 сентября с 17.00 до 20.00 - по улице Глинки (от Коммунистической до Большой Советской);

25 сентября с 8.00 до 22.30 - по улицам Коммунистическая (от Большой Советской до Октябрьской революции), Глинки, Маяковского, Козлова, Пржевальского, Кирилла и Мефодия.

Движение автобусов на городских маршрутах № 21 и 42 21 сентября с 12.00 до 17.00, 23 и 24 сентября с 17.00 до 20.00, 25 сентября с 8.00 до 22.30 будет организовано по улице Большая Советская (в прямом и обратном направлениях).

По 24 сентября будет продлено ограничение на движение транспорта по улице Дзержинского (от Нахимова до Большой Краснофлотской).

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Павел
Набережная получается красивая,но кто додумался поставить игровую площядку на брусчатку??? Суровая детская площядка,для суровых Смоленских детишек!!!!
20.09.2013 21:51

Гость
Гость, хватит придираться к словам, вы просто мох с болота собираете! Я разве писала, что ничегхо хорошего за это время не происходило? Нет. Я разве писала, что набережную нужно было заложить в день основания города? Нет. Я просто сожалею, что так долго в городе не было набережной. Я что, не радуюсь? Радуюсь. Я занимаюсь самобичеванием? Нет. Разуйте глаза, прежде чем писать подобную ерунду!
19.09.2013 16:22

Гость
Патриотке. Вы что, считаете, что набережную надо было построить 1150 лет назад, или что за это время ничего хорошего в нашем любимом городе не происходило? Ну, тогда Вы не патриотка. А набережная действительно прекрасная, и город преображается в лучшую сторону. Очень приятно замечать эти изменения. Давайте радоваться хорошему без самобичевания!
16.09.2013 23:17

Патриотка
Были на набережной: реально красиво!!! Дай Бог, чтобы всю эту работу довели до конца, а не бросили после юбилея. Больно понимать, что нашему прекрасному городу нужно было просуществовать аж 1150 лет, чтобы дождаться набережной!
16.09.2013 16:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.