30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Успеть за 17 секунд

 Среда обитания
Зачем смоленским пешеходам светофоры-«скорострелы»?

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 2636

Моя знакомая недавно посетовала: «Вожу ребенка в бассейн «Волна». Живем в районе ЦУМа, поэтому, чтобы попасть на четную сторону улицы Кирова, приходится дорогу переходить. Всегда выбираю регулируемый пешеходный переход напротив диспансера. Со светофором мне как-то спокойнее и надежнее, несмотря ни на что. А дело в том, что за то время, когда горит «зеленый», перейти не успеваем. Так было и до реконструкции дороги, так осталось и сейчас - тем более что улицу расширили. Последние метры буквально перебегаем, уже на красный свет. И не только мы. Пожилым людям тоже времени не хватает. Почему так? Ведь по этому переходу идет много детей? Почему не учитывают этот момент?»

Корреспондент «Города» убедилась: 17 секунд времени, пока мерцает «зеленый», действительно недостаточно. Нет, конечно, быстрым шагом я успеваю. Но пожилому человеку, или взрослому с ребенком, или же если, как это часто бывает, замешкаешься в начале перехода, нескольких секунд все-таки не хватает. Благо, как правило, автолюбители относятся с пониманием и терпеливо ждут, пока пройдут все пешеходы.

За разъяснениями мы обратились в управление ГИБДД МВД России по Смоленской области. Оказывается, продолжительность мерцания зеленого света светофора высчитывается для всех улиц одинаково, вне зависимости от того, есть рядом школа или какое-либо учебное заведение или нет. И зависит прежде всего от таких факторов, как интенсивность движения пешеходов и транспортных средств и ширина проезжей части дороги. «Продолжительность высчитывается в соответствии с требованиями ГОСТа, проектной документации, по заказу владельца дороги (администрация г. Смоленска), - уточнили в пресс-службе УГИБДД МВД России по Смоленской области. - Если говорить более конкретно, то из расчета 1 секунда на 1,3 м движения пешехода. Причем продолжительность зеленого сигнала не влияет на возрастную категорию пешеходов».

Впрочем, как выяснилось, смолян не устраивает не только переход на улице Кирова. Есть претензии и по другим объектам. «Обращения от граждан поступают регулярно, рассматриваются и выносятся предложения собственнику дороги», - пояснили в пресс-службе. По словам инспекторов ГИБДД, в данное время пересматривается продолжительность времени на светофорном объекте на перекрестке улиц Ленина и Большая Советская.

Что касается улицы Кирова, то ГИББД предлагает немного подождать: «Идет реконструкция дороги, по окончании реконструкции будет рассмотрен вопрос по временному промежутку светофорного объекта», - резюмировали в УГИБДД.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Вован
Расчет прост. За 17сек. Нужно пройти 22,1метра с шириной шага 1,3м. Думаю на эту тему не одна диссертация защищена. Доктора наук знают что ходить через дорогу мы должны делая шаг 1,3 м.со скоростью один в минуту. Интересы людей защищать не кому и во всем виноват ГОСТ.
21.09.2013 17:46

Гость
Островки безопасности- это нечто. С нетерпением ждём зимы: в какие сугробы они превратятся?
19.09.2013 22:17

Гость
А нормально за 22 секунды на медгородке перебежать трамвайные пути и улицу? Люди и не пытаются. Вместо ожидания ЗА трамвайными путями стоЯт прямо на них. Иначе не успеть. Спросите у трамвайщиков, они выгоняют пешеходов на проезжую часть. им ведь тоже нужно успеть проехать. А зимой ? В нашем городе пешеходы- это личные враги, похоже. И с ними борятся.
19.09.2013 22:16

Гость
А у нас весь город под автомобилистов. Еще и пешеходные переходы убрали на б. советской и кирова, теперь чтобы перейти на противоположную сторону необходимо 100-200м пройти в одном направлении а потом обратно.Островков безопасности нагородили там, где они не нужны, а вот на переходе, где светофор горит в два этапа, на площади Победы через дзержинку необходим. Люди жмутся к столбу чтоб машина не задела, его нет.
18.09.2013 09:42

Гость (evnikiforova@inbox.ru)
Вопрос весьма важный. Весь город на нервах. Почи на каждой улице есть светофор "для взрослых" а вот тем кто старше, младше или с проблемами опорно-двигательного аппарата приходится перебегать и со страхом смотреть на автовладельцев с мыслью: "Пропустит или торопится?"
18.09.2013 07:46

пешеход
а какими нормами пользовались для светофора от МТС до ТЕХНОСАТА.90 секунд-это какая ширина проезжей части?в общем стыдно за вас полиция и администрация.
17.09.2013 20:21

Ольга
Еще очень мало времени на перекрестке Кирова-Николаева-Нормандии-Неман. Тем более там сделали возможность пересекать наискось, что хорошо, но зеленого сигнала хватает только на прямой переход очень быстрым шагом.
17.09.2013 08:44

Гость
Охренели, Б.Советскую с ребёнком за 10 секунд перебегать - утром так вообще стенка на стенку за 100 секунд собирается....
17.09.2013 03:57

Гость
"Что касается улицы Кирова, то ГИББД предлагает немного подождать"
Интересно - немного, это сколько? В этом десятилетии случится сие чудо?
16.09.2013 21:22

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика