26.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленск на Весах

 Культпросвет
Определив свой день рождения на 25 сентября, Смоленск тем самым прочно связал свою судьбу с созвездием Весов.

Выпуск: 38 Просмотров: 2716

К слову, совпадение или нет, но Весы - единственный неодушевленный знак во всем гороскопе.

Покровительницей Весов считается Венера, от которой представители этого знака унаследовали превозмогающее все прочие потребности желание нравиться и получать признание: красоты, ума или недюжинных способностей в организации городского пространства - уже не столь важно. Не потому ли Смоленск с таким упорством занимал лидирующие позиции в недавних списках лучших и благоприятных для проживания населенных пунктов? Ведь даже осознавая все несовершенство родного города, смоляне продолжали упорно продвигать его к вершинам рейтингов.

Впрочем, Венера отвечает не только за свойственное городу тщеславие: как ни возмущайся грязными дворами и разбитыми в асфальтовую крошку дорогами, но Смоленск умеет при первом знакомстве произвести приятное впечатление. Остается лишь прикрыть свое недоумение скептической улыбкой, когда приехавшие в Смоленск гости принимаются нахваливать «приятно удививший» их «такой европейский и камерный» город.

На первый взгляд, Весы кажутся спокойными, уравновешенными и даже сонными, но это лишь одна сторона зодиакальной медали. На самом деле Весы непостоянны, бросаются из крайности в крайность и с большим трудом способны сконцентрироваться на чем-то одном. Весы легко начинают новые грандиозные проекты, например, строительство набережной или зоопарка, а вот достойно завершить начатое дело им удается далеко не всегда. Задумали построить три подземных перехода - построили один, да и тот никак не могут пристроить. И это касается не только крупномасштабных начинаний: более мелких благих намерений в Смоленске тоже было предостаточно, взять, к примеру, ограждения вдоль тротуаров, которые должны мешать отчаянным пешеходам бросаться под колеса проезжающих машин. Вот только силы воли, чтоб довести идею до победного конца, не хватило: побитые оградки никто не ремонтировал и покореженные секции мало-помалу исчезали с глаз долой.

При этом в своих неудачах Весы склонны винить кого годно, только не себя: лихих автовладельцев, недобросовестных подрядчиков и безответственных чиновников. Вдобавок не стоит забывать, что Весы - на сто процентов воздушный знак, а значит, лучше всего у них выходит строить не жилые дома и тянущийся вдоль воды променад, а сотканные из облаков и мечтаний о светлом будущем воздушные замки.

И еще в одном звезды оказались абсолютно правы: по всем гороскопам для представителей Весов 2013-й должен был стать нелегким годом. Астрологи предупреждали: работать в 2013 году придется много, но все потраченные усилия и нервные клетки себя, увы, не оправдают. Ни один задуманный проект Весам не удастся запустить с первой попытки, а к концу зимы настанет время крупных денежных трат. Если все это вам ничего не напоминает, то, видимо, этот предъюбилейный год вы провели где-то совсем в другом городе.

Но если с прошлым, увы и ах, поделать ничего нельзя, то подготовиться к грядущим испытаниям, внимательно изучив звездные предсказания на будущие двенадцать месяцев, вполне возможно. Итак, каким 2014 год обещает стать для Смоленска? По всем прогнозам это будет знаменательный год, который чреват для горожан множеством новых и интересных событий. Правда, кардинальных перемен в городской жизни все же не предвидится, то есть обойтись без ежегодных отключек и плановых ремонтов «растаявших» после зимы дорог нам опять не удастся. Самыми тревожными и напряженными месяцами, как предрекают астрологи, станут январь и февраль, а вот время ударного труда настанет в апреле. Причем второй шанс потрудиться на славу и с максимальным КПД звезды предоставят лишь в конце лета. А с мая по октябрь Смоленск рискует увязнуть в трудностях, которые сам же для себя умудрится создать. Впрочем, последнее как раз неудивительно.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.