03.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Два рекорда на один Смоленск

 Среда обитания
В нашем городе установили сразу два новых мировых рекорда

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 38 Просмотров: 2455

Местом действия стала территория Дома отдыха «Колесо», где в воскресенье 15 сентября благотворительный фонд «Дари добро детям» вместе с силачами из шоу «Русские богатыри» провели праздник для детей Смоленщины. Больше двухсот школьников и воспитанников детских домов города и области собрались, чтобы посмотреть, а кто-то и поучаствовать в установлении одного из двух новых мировых рекордов.

Танцевальное шоу с элементами акробатики, восточные танцы, буги-вуги - пока все это происходило на сцене, рядом под присмотром опытных инструкторов дети покоряли отвесную стену, изображавшую неприступную скалу. Качели, батут, ростовые куклы, мороженое - для пришедших на праздник юных смолян были устроены сразу все удовольствия. А когда на сцену поднялись богатыри под предводительством знаменитого силача Александра Муромского, все внимание было приковано лишь к ним. Трое мужчин уверенно устанавливали бетонные блоки, металлические прутья, выкладывали толстенные книги, готовясь к демонстрации своих умений.

1000-страничные справочники разрывались, словно тетрадный листок, арматура завязывалась узлом, а грелка, надутая без помощи рук одним из богатырей, напоминала по размерам добротный воздушный шарик, в могучих и, казалось, железных руках с легкостью гнулись сковородки. Но кульминацией выступления стало, собственно, установление мирового рекорда. Точнее, Александр Муромский взялся побить собственный рекорд по количеству сломанных железных болтов за минуту. В прошлый раз богатырю удалось сломать 11 30-сантиметровых железок диаметром аж 12 миллиметров, а в этот раз Влад Копылов - эксперт Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» - зафиксировал не просто преодоление прошлого достижения, а двукратное его превышение: Александр сломал аж 23 болта за одну минуту!

Пока богатыри переводили дух, разминая натруженные мышцы, организаторы активно готовили рекорд второй, на этот раз участвовали в его установлении только дети. 173 юных гостя праздника устроили самое массовое перетягивание каната детьми в мире, что было также зафиксировано агентством регистрации рекордов.

По завершении всего действа каждому участнику вручили сертификат, где документально подтверждается его сопричастность к установлению мирового рекорда.

«На самом деле меня переполняют эмоции, - поделился впечатлениями Александр Муромский, 18-кратный силовой рекордсмен России, - это безумно приятно, когда рассчитывал на меньший результат, а в итоге так перевыполнил собственные планы! Но в первую очередь очень приятно видеть столько молодых смолян на этом празднике. Прежде всего наше шоу демонстрирует не какие-то там сверхчеловеческие способности. Мы показываем пример всем, ведь русская земля издревле славится своими богатырями, и, надеюсь, вдохновившись нашим выступлением, кто-то да пойдет в итоге по нашим стопам и тоже однажды станет настоящим богатырем! Со Смоленском меня очень многое связывает - у вас расположено 5 детских домов и реабилитационный центр, которые мы регулярно посещаем, общаемся с тамошними детьми, показываем своим примером, что нет ничего невозможного и важно ставить в жизни четкую цель и стремиться ее достигнуть всеми силами. Также приятно видеть, как за последние несколько лет ваш город преображается, становится чище и красивее!»

Фото Евгений Гаврилов.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика