06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вдова на краю моста

 Настоящее время
Жена утонувшего рыбака попыталась свести счеты с жизнью. Эксклюзивные подробности спасательной операции. «Я иду к тебе, любимый!» - кричала срывающимся голосом смолянка, свесившись с перил моста. Три года тому назад река отняла у нее мужа. Он, как всегда, поехал порыбачить с друзьями на выходных и обещал привезти большущую щуку. Но не вернулся.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 2356


Жена утонувшего рыбака попыталась свести счеты с жизнью. Эксклюзивные подробности спасательной операции.
«Я иду к тебе, любимый!» - кричала срывающимся голосом смолянка, свесившись с перил моста. Три года тому назад река отняла у нее мужа. Он, как всегда, поехал порыбачить с друзьями на выходных и обещал привезти большущую щуку. Но не вернулся. Утонул в Днепре. Теперь она пришла требовать у реки мужа обратно.
«Ее заметили с наблюдательного поста примерно в половине седьмого вечера 15 апреля, - рассказал начальник аварийно-спасательной группы СОГУ «Центр гражданской защиты и пожарной безопасности» Константин Тюрин. - Она громко кричала и как будто звала кого-то. А потом стала пытаться перелезть через перила моста на Верхнем Волоке и кинуться в Днепр».
Каждая секунда промедления могла стоить жизни доведенной до отчаяния женщины. Добравшись до места, спасатели столкнулись с новыми трудностями. Выпившая женщина слабо поддавалась на уговоры и не подпускала близко к себе. При этом периодически пыталась перелезть через перила со словами: «Я не хочу жить, если его нет со мной. Я пойду к нему. Ему там холодно одному». Сломить ее упорство удалось после долгих разговоров по душам и за жизнь. Один из спасателей плавно протянул ей руку и отвел от края. «Одними разговорами сильно не поможешь. Вызвали врача. Он ей успокоительного накапал. Спросили адрес. Отвезли домой, прямо до подъезда доставили. Мало ли что ей еще могло в голову прийти», - вспоминал Тюрин.   
Хотя, по его словам, однажды спасенные повторных попыток суицида не предпринимают. А практика у Константина и его коллег по аварийно-спасательной группе богатая. За годы работы всякое случалось. Было и так, что вместо благодарности ребятам лица расцарапывали. Дескать, зачем спасал мою жизнь, если она мне самой ни к чему. «С девушками молоденькими очень сложно. У них вечно несчастная любовь. Таких долго приходится уговаривать, как маленьких детей. Но такая уж работа», - не жалуется Константин.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика