09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Состояние просветления

 Настоящее время
Чиновники сообщают: «В ближайшее время в городе не останется темных дворов. Все имеющиеся, но не работающие фонари во дворах начнут работать». «Что это? Темный силуэт в подворотне, - страх мгновенно парализует мышцы, в висках бешено стучит кровь. - Что он там копошится? Вор? Насильник? А нет, просто большая бродячая собака... Ух! Отлегло... Боже, как же темно.

Автор: светлана светлова Выпуск: Просмотров: 1094

Чиновники сообщают: «В ближайшее время в городе не останется темных дворов. Все имеющиеся, но не работающие фонари во дворах начнут работать».
«Что это? Темный силуэт в подворотне, - страх мгновенно парализует мышцы, в висках бешено стучит кровь. - Что он там копошится? Вор? Насильник? А нет, просто большая бродячая собака... Ух! Отлегло... Боже, как же темно. Слава богу, машина проехала. Свет фар на мгновение освещает дорогу. Теперь главное приблизительно запомнить, где самые глубокие лужи, чтобы в темноте не наступить в них» - такие мысли проносятся в голове многих смолян, которым не удается дойти домой засветло. Сейчас, слава богу, темнеет все позже, а значит, шансов дойти домой без приключений и психологических потрясений все больше и больше. Но лето пройдет, вновь наступит осень. И опять жителям многих отдаленных улиц и спальных районов придется безнадежно пытаться, вглядываясь в кромешную тьму, разобрать дорогу, вздрагивать от каждого шороха, нервно оборачиваться.
Скольким смолянам такие походы домой стоили жизней и здоровья - не счесть. Ежедневно в милицейских сводках мелькают по четыре-пять случаев ограблений. Не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы понимать: грабители не нападают на людей днем, они не любят промышлять под фонарями и в хорошо освещенных местах. Они поджидают своих жертв в темных переулках.
Сочетание незаасфальтированных дворов и отсутствия освещения, кроме того, может обернуться переломами и прочими травмами. Однако уже в ближайшее время ситуация может измениться к лучшему. Недавно заместитель главы города по обустройству Владимир Колпаков дал распоряжение директору ОАО «Жилищник» Виктору Григорьеву о том, чтобы все домоуправления подготовили отчет о состоянии освещения во дворах. Там, где есть все необходимые коммуникации и столбы, но не горят лампы, их поставят уже в ближайшее время. Эта мера только на первый этап. Вторым этапом решения проблемы освещения города станет принятие программы «Светлый город», которую разрабатывает городская администрация. В рамках программы запланировано появление в городе дополнительных энергосберегающих фонарей с натриевыми лампами. Сколько именно будет новых фонарей, еще не известно, однако Владимир Колпаков пообещал, что уже к зиме смоляне смогут забыть о проблеме темных улиц. Однако, стоит помнить, что решение этой проблемы наверняка потребует существенных затрат,  большого объема работы и времени.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика