29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не вижу зла

 Телескоп
В КВЦ имени Тенишевых прошла благотворительная акция «Книжки в подарок»

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 42 Просмотров: 2322

На концерт, который устроили московские артисты, собрались дети, оставшиеся без попечения родителей, и слабовидящие дети-сироты из Смоленска и области, а также семьи, усыновившие в свое время таких малышей. Детский певец и композитор Владимир Михайлов, кроме исполнения собственных песен, которые своей простотой и добрыми текстами напомнили старые добрые детские шлягеры из советских мультфильмов, взял на себя роль конферансье. Вместе с ним на сцену выходили юные танцоры из студии «Возрождение», переодетые то в костюмы гномов, то в пестрые клоунские наряды. А для одного театрально-танцевального номера ребята облачились в костюмы овощей, в танце изображая спор морковки, капусты, гороха и других обитателей грядок – кто главный на хозяйском столе.

Зрители тоже не сидели на месте. Фокусник Геннадий Бабенко, демонстрируя чудеса ловкости рук, время от времени вызывал на сцену добровольцев для помощи в исполнении очередного трюка, при этом развеивая все сомнения относительно своего мастерства. Еще бы, попробуй усомниться в фокуснике, который с легкостью, взмахнув рукой, распутывает узел, которым связаны два платка, или соединяет разрезанную на части веревку так, что будто бы ее и не касались ножницы! И если поначалу у некоторых юных зрителей в глазах читался скепсис – подумаешь, Гарри Поттер в кино еще и не такое мог, – то под конец выступления все с восторгом аплодировали, когда в руках чародея то появлялся, то исчезал очередной предмет реквизита.

«Писать песни для детей – это самое главное в моей жизни занятие, - с улыбкой делится впечатлениями от концерта Владимир Михайлов. - Когда поешь детские песни, да еще и вместе с ребятами, в тебе самом просыпается детство. А особенно - когда публика собирается такая замечательная, как сегодня!» По завершении концерта двум образовательным учреждениям – специальной школе-интернату деревни Черныш Краснинского района и смоленскому детскому саду № 7, где учатся ребята с нарушением зрения, - были переданы 250 комплектов книг для слабовидящих детей. Эти книги – самые настоящие универсальные учебно-развивающие пособия. Их можно не только читать, но также услышать, потрогать и даже превратить в мини-театр, поставив собственную сказку прямо у себя на столе. Главным инициатором концерта и всей акции выступил Центр социально-психологической помощи «Ради будущего» при поддержке регионального общественного благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Акция проходит не первый год, но в стенах Культурно-выставочного центра – впервые. И, судя по довольным лицам маленьких посетителей концерта, всем понравилось!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты