03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чем озеленят улицы города

 Настоящее время
В Смоленскую флору внесут разнообразие. У нас появятся еще и кустарники. Речь идет о калине, боярышнике, барбарисе и черноплодной рябине. «А почему бы и нет? - говорит директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ласкин.

Автор: Олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1381

В Смоленскую флору внесут разнообразие. У нас появятся еще и кустарники. Речь идет о калине, боярышнике, барбарисе и черноплодной рябине. «А почему бы и нет? - говорит  директор МУП «Горзеленхоз» Юрий Ласкин. - Эти кустарники и стоят недорого, и вполне впишутся в городской ландшафт. Весной они красиво цветут, а летом не менее красиво плодоносят».
Впрочем, кушать ягоды, конечно же, не следует: городские условия, в которых им предстоит расти, все-таки далеки от идеальных, а вот радовать глаз смолян и гостей города они, безусловно, будут.
Всего в этом сезоне в Смоленске планируют посадить около пяти тысяч деревьев и кустарников. Помимо калины и боярышника, это будут и привычные для смолян липы, шаровидные ивы, клены и туи, которые, правда, очень плохо приживаются. А на следующий год в Смоленск вернутся и тополя, но не те, которые есть сейчас, а серебристые.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Сергей
Думаю необходимо город озеленять, лучше если это будут деревья, хотя и кустарники тоже неплохо.
22.04.2008 15:42

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика