27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Труба зовет!

 Телескоп
3 ноября в концертном зале ДК профсоюзов - американский трубач, композитор, аранжировщик Джейсон Палмер

Выпуск: 42 Просмотров: 2301

Осенний джаз в городе продолжается. На сей раз самый сумрачный месяц в году, в самом его начале, осветит солнечная улыбка и чистый звук золотой трубы американца Джейсона Палмера. Этот музыкант впервые выступит в Смоленске, к тому же вместе с московским Джаз-квартетом под управлением Алексея Подымкина.

Джейсон еще молод, но уже является одним из самых востребованных музыкантов своего поколения. Судите сами... 1-е место (с премией $ 10 000) в 2009 году - на Международном джазовом конкурсе трубачей имени Кармине Карузо. В 2007 году журнал «Даун Бит» включил трубача в список 25 лучших трубачей будущего.

Джейсон гастролировал в составе ансамбля Грега Осби, Квинтета Грейс Келли, а также различных проектов под руководством басиста Майкла Яниша, выступая на крупнейших джазовых фестивалях в Великобритании, Ирландии, Германии, Финляндии, Хорватии, Канаде, Испании, Португалии, Италии, Швейцарии, во Франции, на Мальте, в Нидерландах, а также в многочисленных джаз-клубах по всему миру. В дополнение к плотному гастрольному графику Джейсон Палмер еще и преподает: он доцент класса ансамбля в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В 2008-2009 учебном году Джейсон совмещал преподавание в Бостоне и Нью-Йорке (Jazz New School). Он проводил мастер-классы в Португалии, Франции, Великобритании и Мексике. Недавно Палмер гастролировал в Австрии, Германии и был представлен в программах нескольких фестивалей на Восточном побережье США в составе Квинтета Грейс Келли.

Он работал с такими джазовыми «иконами», как Рой Хэйнс, Херби Хэнкок, Джимми Смит, Уинтон Марсалис (Линкольн-центр Jazz Orchestra), Курт Розенвинкель, Рави Колтрейн, Джери Аллен, Патрис Рашен, Кларенс Пенн, Джефф Баллард, Кенни Баррон, Фил Вудс, Рой Харгроув и Льюис Нэш.

Что касается музыкального архива трубача, то, в дополнение к участию в записи более десяти альбомов в качестве приглашенного солиста, Джейсон записал три альбома под своим собственным именем. Его дебютный диск под названием «Songbook» (Ayva Musica) записан с участием саксофонистов Рави Колтрейна и Грега Осби. Запись получила лучшие отзывы и вошла в списки лучших джазовых альбомов 2007 года, включая список All Music Guide за лучший джазовый альбом.

Гастроли по нашей стране проходят у Джейсона с не меньшим успехом, чем в других странах. Звук его трубы не требует перевода. Эту музыку чувствуешь сердцем. Не удивительно, что в прошлом концертном сезоне вместе с квартетом Алексея Подымкина Джейсон Палмер произвел фурор более чем в 30 российских городах! А теперь трубач снова в большом туре по одной шестой части суши. Этот тур охватывает десятки российских городов, в числе которых Смоленск: масштабная гастроль американской трубы с русским квартетом продлится 40 дней.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты