07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ежик в герани

 В городе
Жители дома № 26а знают, как добавить красок окружающему их пейзажу

Выпуск: 42 Просмотров: 2391

Мало кто станет спорить, что при всех прочих недостатках Смоленск – очень зеленый город. Недаром ведь, по признанию многих горожан, краше всего 1150-летний юбиляр выглядит именно весной, когда вся городская флора в буквальном смысле слова начинает цвести и пахнуть. Вот только делает она все это как-то… хаотично и не всегда опрятно: смоленские дворы по большей части зарастают сорняками и кустарниками, которых со времени посадки вряд ли когда-нибудь касались холодные лезвия садового секатора.

Но, к счастью, далеко не все смоленские дворы готовы претендовать на звание уменьшенной городской копии заросшего бурьяном Темного леса или стараниями местных автомобилистов преобразованы в парковку: некоторые горожане по-прежнему используют клумбы под окнами по их прямому назначению – выращивают там цветы. Как, к примеру, это делают смоляне, проживающие в доме № 26а на улице Седова и взрастившие в своем дворе настоящий райский сад. Весенние фото этих райских кущ наверняка немного поднимут настроение тем, кто читает эту заметку.

В нашем конкурсе уже принимали участие дворы, которые могли похвастаться и созданными из обычного мусора сказочными персонажами, и резными домиками вместо обычных вазонов, и раскрашенным детишками фантазийным забором. Но, оказывается, радующий глаз дворик может обойтись и без подобных изысков. У дома на Седова роль цветочных ваз выполняют выкрашенные в яркие цвета покрышки, аккуратно расставленные и «заполненные» разными видами цветов: тут вам и пионы, и ромашки, и гортензии, и флоксы. А вот чего здесь точно не увидишь, так это сорняков: за клумбами тщательно ухаживают и защищают от вредителей. «Конечно, следить за таким хозяйством не очень легко, мне в этом помогают дети, внуки, - признается автор цветочного дворика Ольга Захарова. - Здесь у меня примерно пятьдесят шин с разными цветами; каждый год я их подкрашиваю, цветы постоянно меняю, чтобы разные росли. Конечно, высаживать во дворе те же розы я не могу: все-таки у нас тут открытое пространство, их тут же оборвут или выкопают. Поэтому растут в основном не сильно прихотливые растения. Соседи первое время недоумевали, спрашивали, зачем это мне вообще нужно. А теперь благодарят, мол, хорошо придумано, смотреть приятно».

Главная проблема для Ольги Олимпиевны - полить все это цветочное многообразие. «Весной еще ничего: рядом протекает небольшой ручеек, так я из него воду ношу. А летом, когда сильная жара, приходится поливать водой из-под крана (хотя у нас в квартире и установлены счетчики). Живу я на втором этаже, специально для этих целей купила длинный шланг; подсоединяю его дома к крану, спускаю через окно и поливаю свои клумбы».

Хотите, чтобы и ваш дворик принял участие в нашем конкурсе, который в начале ноября подойдет к концу? Вы еще успеете! Присылайте фото своего дворика на наш электронный адрес: gorod@gorodnews.ru, или на почту «Города» по адресу: улица Шевченко, дом 86. Или просто звоните в редакцию - наш фотограф сделает снимки сам.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.