02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что горело на складе удобрений

 Настоящее время
Утром 16 апреля в деревне Рыбки Сафоновского района полыхнул склад со ста двадцатью тоннами аммиачной селитры. Пожару сразу же присвоили повышенную степень сложности. В основном из-за того, что испарения аммиачной селитры очень токсичны и могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1465

Утром 16 апреля в деревне Рыбки Сафоновского района полыхнул склад со ста двадцатью тоннами аммиачной селитры. Пожару сразу же присвоили повышенную степень сложности. В основном из-за того, что испарения аммиачной селитры очень токсичны и могут нанести серьезный вред здоровью человека. А в деревне Рыбки проживает почти 800 человек.
Жителей домов, расположенных в полутора километрах от места пожара, срочно эвакуировали. Когда три автоцистерны и 25 пожарных прибыли на место, склад уже горел вовсю. Пластиковая обшивка здания трещала и плавилась. Кровля в некоторых местах обвалилась. К счастью, мешки с токсичным удобрением сильно не пострадали. Тем не менее было принято решение срочно провести химико-радиометрические исследования.
«По результатам проб можно сделать заключение, что опасного для здоровья населения загрязнения нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Масштабная эвакуация не требуется. Под критерии чрезвычайной ситуации происшествие не подпадает. Причины возгорания устанавливаются», - уточнили спасатели.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика