22.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Битва на бамперах

 Автомобили
Леди и джентльмены отстаивают свое преимущество на смоленских дорогах

Выпуск: Просмотров: 2675

Несмотря на установившееся в мире равноправие полов, и по сей день находятся вопросы, в ответе на которые мужчины и женщины никак не могут прийти к согласию. Право давить на педали газа, тормоза и сцепления - один из них. Казалось бы, дамы давно уже и в армии служат, и кино снимают, и даже трудятся прорабами на стройках, а представители сильного пола нет-нет да и взбрыкнут, объявив, что не женское это дело - водить машину, а поэтому прочь с нашего традиционно тестостеронового асфальтированного поля. Женщинам же, само собой, обидно и страсть как хочется попасть в седло «железного коня», чтоб доказать занудам-ретроградам, кто и чего в действительности стоит на дороге.
 
Мы в этот спор решили не вступать и предоставить право высказаться нашим читателям обоих полов, которые уже не первый год комфортно чувствуют себя в водительском кресле. И, признаться, мы ожидали настоящий баттл, где пленных не берут и правым может оказаться только один. Но в результате нашей автодуэли была объявлена дружеская ничья, и автоледи с автоджентльменами постановили: пусть ездят все, но только осторожно и с умом!
 
Виктория Шитикова,
призер автомобильных соревнований в классе юниоров:
- Мне кажется, что женщина-водитель более внимательна и осторожна на дороге, нежели мужчина. Я не хочу сказать, что они водят лучше, чем парни (хотя такие девушки, безусловно, есть, но их единицы), но в нас как бы уже заложено понимание, что это все-таки дорога, и не только я одна участник движения, есть еще пешеходы и так далее. Мы пытаемся ездить аккуратно, не лихачить, не демонстрируем всем и каждому, насколько мы круты, ведь для этого все-таки есть специально отведенные места. Может, именно по этой или какой-то другой причине, когда гаишники останавливают машину и видят за рулем девушку, они либо выписывают ей штраф на минимальную сумму, либо отпускают. Мужчины же в большинстве случаев тут же начинают доказывать свою правоту. Что касается мужского предубеждения относительно женщин-водителей, то я постоянно сталкиваюсь с тем, что мужики обсуждают девушек и женщин за рулем по типу «ездить не умеешь», «ты что, купила права» или «вам нужно не ездить, а дома сидеть и вязать». Они постоянно твердят, что это неженское дело - управлять автомобилем; ну их не изменишь, как я и говорила, ведь они думают, что всегда правы!


 
Диана Сироткина
бронзовый призер «Автоледи-2013»:
- В общей массе, к сожалению, мужчины и женщины за рулем явно сравнялись. Все дело в том, что, как мне кажется, многие женщины учатся поведению за рулем у своих мужчин, пытаются копировать их манеру езды и, как следствие, ведут себя очень агрессивно. А ведь у нас есть множество преимуществ, главное из которых в том, что женщина всегда «оглядывается», чувствует ответственность за того, кто едет вместе с ней. Про себя могу точно сказать: с пассажирами я еду наиболее аккуратно. Думаю, что смолянка, которая везет ребенка, - это самый безопасный водитель. Хотя встречаются и грустные исключения. Показательно вот что: во всех моих пяти ДТП виновниками были мужчины. Конечно, я вижу в том и часть своей вины, но нарушали и били мой несчастный «пыж» именно они.

Юлия Попова:
- О-о-о-о-ой... бабы бешеные. Я хоть и сама вожу, но даже и не могу сказать, чем женщины за рулем могут быть лучше мужчин-водителей. Вот пример: меня однажды девушка на такси подвозила до вокзала. Всю дорогу мы плелись еле-еле, я даже на поезд опоздала. Но уже на Кашена нас внезапно «подрезал» водитель «ГАЗели». И эта сумасшедшая влезла между ним и другой машиной (создала третью полосу), обогнала «газелиста» и вдарила по тормозам. У меня руки часа два после этого тряслись. Так что бабы за рулем - зло.
 
Виктор Кирилюк, водитель:
- Да я вполне нормально отношусь к женщинам за рулем. Они же водят в основном гораздо осторожнее мужчин. Так что, я считаю, если хочет ездить - пусть ездит, кто же ей запретит? Хотя бывают, конечно, и исключения: в прошлом месяце в меня чуть не влетела дама на улице Кирова. Выезжала со второстепенной дороги, до последнего стояла, выжидала непонятно чего, а как только я поравнялся с ней - дала по газам. Я еле успел затормозить, у меня пассажиры с заднего сиденья чуть на переднее не пересели, а она поехала как ни в чем не бывало. Но и мужиков таких же на наших дорогах ничуть не меньше!
 
Илья Шурохайлов:
- Я не привык разделять водителей на мужчин и женщин: и среди одних, и среди других есть как хорошие водители, так и не очень. В основном, конечно, мужчинам вождение дается легче, но при этом и наглость за рулем у них тоже проявляется в большей степени. У девушек за рулем, конечно, тоже есть свои... особенности, что ли... Например, многие из них плохо ориентируются по зеркалам и паркуются задом, сбивая стоящие сзади столбы. Часто они плохо чувствуют габариты машины и из-за этого паркуются малолитражкой на два места сразу, загораживая маленькой машиной парковку... Есть еще одна забавная особенность: когда девушка поворачивает голову из стороны в сторону, руки и руль у нее поворачиваются в ту же сторону, уводя машину с прямого движения. Парни же в основном ездят в одинаковых позах, возможно, так нам проще, а вот позы, в которых ездят девушки, чаще всего зависят от того, кто и как их ездить учил. Но на самом деле все эти нюансы проявляются только поначалу, потом они сглаживаются... Вот именно поэтому я и не делю водителей на мужчин и женщин. Среди моих знакомых много девушек, которые в аккуратности и мастерстве дадут фору многим парням!


 
Станислав Шер:
- К женщинам за рулем я, в принципе, отношусь положительно. Если, конечно, она не красится за рулем или не в двадцатисантиметровых шпильках управляет автомобилем. Я знаю девушек, которые водят автомобиль намного лучше некоторых водителей-мужчин. Девушки намного реже нарушают правила дорожного движения, но при этом умудряются попадать в какие-то нелепые аварии. Мое личное мнение, как бы обидно это ни звучало: просто кому-то дано водить автомобиль, а кому-то нет. И это зависит совсем не от пола. В свое первое ДТП (это было очень давно) я попал как раз-таки по вине девушки-брюнетки. Она совершила маневр, повернув не из своего ряда да еще и без включенного поворотника. «Повезло» мне столкнуться на дороге и с женщиной за рулем большого внедорожника, которая отличалась агрессивностью, неаккуратностью в вождении и абсолютным неуважением к другим водителям.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
для женщин специально придумали конкурс автоледи.вот вам там и место - НА ОГОРОЖЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ!!!поэтому там собирайтесь самые высокого о себе мнения,и считающие себя офигенный водителем))Настоящие профи в таких конкурсах не участвуют и вежливы на дорогах.
30.10.2013 10:26

Гость
Женщины за рулем это просто ужас! они всегда считают что им должны мужчины всегда и везде уступать!милые девушки это ж дорога!не будьте глупенькими!
30.10.2013 10:23

Гость
А нам мало интересна эта, ровно как и другие темы про авто и их владельцев.Понятно то, что автофорум не пользовался успехом и решили выйти на городскую аудиторию.Просто жителям Смоленска не по пути с нарушителями, будь они мужского или женского пола. Равно как и читать их отзывы на водителей по половому признаеу.

30.10.2013 08:23

Гость
а кто все эти неподписанные люди?
28.10.2013 17:07

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика