05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Лампочка, гори!

 В городе
Смоленские улицы освещают почти тринадцать тысяч фонарей

Автор: Анна Александрова Выпуск: 43 Просмотров: 2707

В прошлом номере газеты мы в очередной раз поднимали тему безопасности смоленских пешеходов, которым нередко приходится переходить дорогу практически в полной темноте. Но на потухшие уличные фонари жалуются не только участники дорожного движения; с наступлением вечера передвигаться на ощупь приходится и жителям некоторых смоленских дворов, едва ли не единственный источник света для которых - горящие окна собственных квартир. На этом фоне немного странно выглядят жалобы отдельных смолян, которых не устраивают... горящие фонари, работающие, по мнению горожан, больше необходимого времени. «В нашем районе, на улицах Ново-Киевская, Оршанская и Пригородная, аж с мая месяца включают освещение в половине пятого вечера и выключают только в десять утра, - сетует проживающий в этом районе Михаил Лигачев. - И так все лето на фоне яркого солнца у нас горели фонари. Это же сколько электроэнергии потрачено впустую!»
 
За работу уличных фонарей в Смоленске отвечает филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Смоленскэнерго», с которой каждый год заключается соответствующий договор. И забота о безопасности смоленских пешеходов городским властям отнюдь не чужда: так, если пару лет назад годовое время работы установок уличного освещения в Смоленске составляло три тысячи восемьсот сорок три часа, то в году текущем этот показатель заметно увеличился - до четырех тысяч тридцати одного часа. Что, по сообщению комитета по информационной политике администрации города Смоленска, вполне достаточно для того, чтоб горожане могли без опаски передвигаться по смоленским улицам и переходить дорогу даже при самых неблагоприятных погодных условиях и в наступающих все раньше и раньше осенних сумерках. А в общей сложности на городских улицах ежевечерне «трудится» двенадцать тысяч семьсот девяносто светильников.
 
На все сомнения относительно того, насколько правильно выбраны часы включения и выключения фонарей, в администрации города отвечают: мол, это время определяется географическим положением Смоленска и рассчитывается в согласии с Методическими рекомендациями по определению стоимости и эксплуатации объектов уличного освещения. Которые, в свою очередь, разработаны Центром муниципальной экономики и права и согласованы с Российской ассоциацией «Коммунальная энергетика».

Впрочем, как бы городские власти ни пеклись о столь важной для смолян уличной подсветке, уследить за всем, по словам самих энергетиков, практически невозможно. Так что если на вашей улице не горят фонари или горят дольше положенного времени, не поленитесь сообщить об этом диспетчеру городской администрации по телефону 32-86-12 или на единый бесплатный номер энергетиков 8-800-50-50-115.

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

гость
Во дворе 33 школы целыми днями на спортплощадке поле горит фонарь, и никому нет дела!
31.10.2013 16:33

ната67
На недостроенной набережной горят всю ночь десятки фонарей. там НИКТО не ходит по ночам! Меня, как честного налогоплатильщика, возмущает такое бессмысленное расходование денег.
29.10.2013 20:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика