18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дмитрий Певцов: «Верный путь всегда самый сложный»

 Телескоп
Известный актер и певец не страдает звездной болезнью, не ищет легких путей и больше не мечтает стать ихтиологом

Выпуск: Просмотров: 3483

Быть может, талантливый человек не всегда одинаково талантлив во всех своих предприятиях, но Дмитрию Певцову пока блестяще удаются все его начинания. Известие о том, что исполнитель роли адвоката в знаменитом сериале «Бандитский Петербург» внезапно решил запеть, многими, признаться, была встречено весьма скептически. Но отгремевший на прошлой неделе концерт Певцова «Неожиданно 50» доказал, что юбилейная программа артиста - не просто блажь очередного решившего помузицировать актера, а еще одна не менее яркая ипостась по-настоящему талантливого человека.
 
До концерта, в перерыве между репетициями, Дмитрий Певцов нашел немного времени для того, чтоб поговорить с корреспондентом «Города» о создании юбилейной программы, настоящих актерах и свободе выбора.

О музыке
«Для нас в песне главное - смысл, содержание. Конечно же, музыкальная форма тоже важна, но я не стану петь даже очень красивую песню, если меня не трогает ее содержание, если я не верю тому, что в ней написано, если это плохие стихи, если я не хочу этим поделиться. Каждое наше произведение - это такой мономузыкальный спектакль, где различные жанры, эпохи передаются через одного исполнителя в зрительный зал».
 
«Современную эстраду я не слушаю, и не слышу, и видеть ее не хочу. Есть отдельные исполнители, вот, например, Зара, с которой я знаком и с которой работал. Хотя она тоже много поет «на потребу», но при этом она удивительно талантливый человек, душевный, теплый и глубокий. Тот же Сергей Трофимов... он ведь не относится к эстраде, он отдельно, он автор. Николай Носков – тоже не эстрада. А то, что происходит в телевизоре, когда смотришь на людей с консерваторским образованием и хорошим голосом, которые поют такую чушь… Печально даже не то, что они это поют, а то, что это все слушают, и аплодируют, и плачут, и рыдают. Феномен Стаса Михайлова - дай бог ему здоровья! - мне непонятен».
 
«Подготовка этой программы шла всю мою жизнь. И сейчас мы поем некоторые песни, которые я услышал тридцать, тридцать пять лет назад. А «сопротивление материала» - его просто не может быть; у нас были песни, которые мы брали, пытались петь, но потом они как-то сами собой отпадали».

О кино
«Кино меня мало занимает, для меня это довольно незначительная часть моей жизни. Театр – это моя профессия, а в кино может сниматься даже Шварценеггер или Стивен Сигал. То есть абсолютно любой человек, если он не вызывает своим появлением на экране рвотного рефлекса у зрителей. Поэтому я считаю, для настоящего актера профессиональным поприщем является прежде всего театр».

«Сейчас, наверное, уже не идет речь о том, что я не смогу сыграть ту или иную роль: я все могу сыграть. Другое дело, что что-то у меня получится хуже, а что-то - лучше. А вот роль или это ужасное слово «проект», будь то фильм или спектакль, который не несет добра, света, любви - вот от такого я бы точно отказался. От чего-то темного, негативного, где лукавый присутствует».

О работе актера
«Я не верю артистам, которые говорят: ой, я так выложился в этой роли или в этом спектакле. В каком-то провинциальном театре я видел замечательную фотографию: черные, грязные, злые шахтеры выходят после смены с изможденными от усталости лицами, и снизу подпись «Расскажи им, как ты устал после репетиции».
«Я не боюсь сложной работы. Трудно - когда скучно, вот это ужасно. А когда тяжело, но интересно - это очень хорошо».
«Почему у меня должна быть звездная болезнь? Из-за того, что меня знает несколько миллионов людей, я что, должен быть другим человеком? Я нормальный человек: хожу в туалет, иногда ем, сплю».

О мужестве
«Фигурное катание я считаю гораздо более мужественным видом спорта, чем футбол или хоккей. Потому что фигуристы порой так падают, особенно девочки, а потом с улыбкой продолжают дальше ехать, а у них там, может, перелом или трещина, или связки разорваны. А они все равно встают и едут. Вот это круто».

Об авто
«Автомобиль, равно как и мотоцикл, велосипед и метрополитен, которыми я пользуюсь, для меня лишь средство передвижения. Желательно максимально комфортные, потому что иногда в автомобиле приходится проводить много времени, порой даже работать, например учить какие-то музыкальные произведения. Это функциональная вещь».
 
«Что я могу сделать в машине? Колесо заменить могу. Но, мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. У меня сейчас есть финансовая возможность не чинить свой автомобиль самостоятельно, а отдавать его профессионалам».

О мечтах
«Был у меня в жизни такой период «простоя», когда я четыре месяца и двадцать дней работал фрезеровщиком на заводе после того, как не поступил в пединститут. И там голова моя была абсолютно свободна, в нее лезли всякие глупости, в том числе мысль о том, чтобы стать артистом. И вот эта глупость осуществилась».
«В детстве я хотел стать ихтиологом, а теперь нет, не хочу. У меня есть один знакомый ихтиолог на курсе, если что, я с ним поговорю».
«Мечты у меня нет, а цель у нас у всех одна - Царство Божие. А вот как до этого докарабкаться? Хотелось бы, чтобы радость в душе пребывала почаще, но для этого нужно работать. Но не всегда получается».

О вечном
«У Алексея Осипова есть хорошее высказывание: «Нет неверующих, все верят, только кто-то верит в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет». Но с другой стороны, моя мама, которая верит в то, что Бога нет, живет абсолютно по заповедям Божьим, и для нее понятия добра и зла вполне понятны и определенны. И пусть у нас советская мораль заменила заповеди Божьи, но понятие совести ведь никто не отменял. И морали, и нравственности тоже. Если ты не читал Евангелие и не знаешь заповедей, то можно и по этим законам ориентироваться, отделять добро от зла. Просто у нас путаница начинается, когда вмешивается справедливость, любовь. А добро и зло - это ведь довольно просто».
 
«Мы всегда стоим перед выбором. И вот то, к чему труднее приложить свои усилия, вот то, очевидно, и будет более добро, чем зло. Со злом, с отрицательным, с лукавым всегда проще дружить; чтобы идти в сторону любви, в сторону Бога, нужно гораздо больше напрягаться. Бог - это ведь не только любовь, но и смирение, такое же полное, как любовь, и в своем смирении Бог не может лишить нас свободы выбора. И я уверяю вас, всегда то, что кажется тяжелее, будет вернее».

«Я не боюсь сложной работы. Трудно - когда скучно, вот это ужасно. А когда тяжело, но интересно – это очень хорошо».

Фото Евгений Гаврилов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика