29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дары данайцев

 Телескоп
Смоленские ветераны не оценили «Сталинград»

Выпуск: 44 Просмотров: 1960

29 октября у смоленских ветеранов была возможность бесплатно посмотреть российскую кинопремьеру картины «Сталинград». Фильм довольно резонансный, до сих пор не утихают споры по поводу его содержания. Некоторые считают, что показывать ветеранам фильм про войну в а-ля голливудском исполнении - это кощунство, другие же, наоборот, видят в этом смысл. Очередное творение Федора Бондарчука снято по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», его действия разворачиваются в пылающем Сталинграде 1943 года. Показ фильма для ветеранов войны был организован департаментом по культуре и туризму совместно с администрацией кинотеатра «Современник». Смоленск не первый город, где на просмотр фильма пригласили ветеранов. Подобные акции прошли повсеместно. Во многих СМИ появляются душещипательные строки: «...и когда ветераны сняли 3D-очки, в их глазах стояли слезы. В тишине зазвенели аплодисменты…» В то же время в нашем городе вопреки всем ожиданиям аншлага не получилось.
 
Нет, зал был полон. Только вот, когда включился свет, оказалось, что ветеранов в зале можно было пересчитать по пальцам, причем одной руки.
 
Фильм «Сталинград» пришли посмотреть люди разных возрастов: пожилые, молодежь. Видимо, ветераны отдали свои пригласительные детям, внукам, правнукам: насмотрелись они уже войны вдоволь, досыта и на всю жизнь. Да и зачем память теребить? Кроме того, для многих ветеранов посмотреть фильм в 3D-очках достаточно тяжело, а многим трудно даже выйти из дома. В одном из своих интервью Федор Бондарчук признался, что очень хочется, чтобы фильм понравился зрителям и смог встать в один ряд с военными лентами, на которых выросло не одно поколение. И надо признать, зрители были тронуты фильмом Федора Бондарчука. Но все же не нашему поколению судить о правдивости военных фильмов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Вот за такие фильмы надо в тюрьму сажать, и за организацию "бесплатного просмотра" тоже. Отвратительное, пустое проведение 2 часов времени. Чтобы люди на такое ходили им надо приплачивать, а не за билеты драть...
06.11.2013 13:47

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты