29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Гитара никогда не подводит»

 Телескоп
В областной филармонии состоялся вечер гитарной музыки Кузьмы Филимонова

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 44 Просмотров: 2488

31 октября концертный зал наполнился чарующими звуками классической гитары. В течение часа музыкант исполнял произведения в переложении для гитары как классиков, так и современных композиторов. Лауреат международных конкурсов Кузьма Филимонов не любит хвастаться достижениями, предпочитая просто показывать на деле свое искусство, захватывая внимание зрителей с самых первых нот.
 
- Как давно вы посвятили себя музыке?
 - Недавно пересчитывал, вышло около пятнадцати лет. С восьми лет все  началось, когда в музыкальную школу родители отдали.
 
- Когда детей в таком возрасте приучают к занятиям музыкой, чаще всего инициатива исходит от родителей.
- Не в моем случае. Здесь хотел больше всего я сам, мама с папой просто вовремя поддержали начинания, а отдельное спасибо моему учителю Юрию Кузину, который меня буквально влюбил в гитару.
 
- Не было творческих кризисов или просто периодов, когда хотелось бросить музыку?
- Было время, когда начали общаться с девочками, - улыбается Кузьма. - Взрослел, менялись интересы, хотелось, как говорится, «забить на все» и пойти гулять вместо репетиций, но пересилил это желание и остался верен любимому делу. А недавно сформировали коллектив уже для себя, да и для заработка - мы играем уже не классику, а джаз, латинос, фьюжн. Электрогитару уважаю, различные эстрадные стили - всего понемногу.
 
- А что больше самому нравится: электро или акустика?
- Классическая гитара, безусловно, богаче. Несмотря на то что на «электруху» можно навешать примочек, овердрайвов и компрессоров, это немного не то, не для души.
 
- Инструмент, на котором вы отыграли сегодняшний концерт, давно с вами?
- Это моя первая гитара, с которой не расстаюсь уже больше 13 лет, сперва не было финансовых возможностей, да и просто привык. Но скоро собираюсь лететь в Испанию, чтобы приобретать уже новый инструмент.
 
- 13 лет - внушительный срок. Не подводила «старушка»?
- Подводит почти всегда музыкант гитару, а не наоборот - где-то недорепетировал, где-то не уследил, недодумал. Но она меня не подводила ни разу. Менять хочу просто потому, что хочется уже чего-то нового, лучшего, представительского класса, если можно так выразиться.
 
- Самый банальный, пожалуй, вопрос для гостей нашего города: как вам Смоленск?
- Сегодня успел прогуляться по центру, понял, что у вас более улыбчивые люди, чем там, откуда я приехал. Нижний Новгород все-таки город рабочих, в нем куда больше угрюмых людей, чем у вас. Ну и сам центр у вас красивый, чувствуется атмосфера живой истории. Если еще пригласят, с удовольствием к вам приеду, как будет время. Сейчас очень насыщенный график. В этом году буду участвовать в конкурсе имени Фраучи в Москве - это крупнейший фестиваль исполнителей в России, куда съедутся десятки мэтров гитарной музыки и молодых дарований со всего мира. Потом еще будет финал государственного всероссийского конкурса... и непрекращающаяся работа над собой - про это стараюсь никогда не забывать.

Фото автор.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты