26.11.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Инструкция по наказанию

 Среда обитания
Как призвать к ответу управляющую компанию

Выпуск: 44 Просмотров: 2378

Смолян, которым ни разу не довелось пострадать от «стараний» недобросовестных коммунальщиков, в нашем городе, пожалуй, можно пересчитать по пальцам одной руки. Текущие крыши, небрежно сбитые сосульки, подъезды, которых на протяжении долгих лет не касались кисти маляра и штукатура, осыпающиеся дома и текущая из горячего крана струя чуть теплой воды - ответ за каждое из этих коммунальных безобразий должны нести управляющие компании. Должны, но зачастую не спешат оперативно приходить жителям на помощь, предпочитая сваливать вину на другие организации, а то и на самих жильцов. Протекла крыша? А это ваши дети лазали по крыше и забили все ливневки. Вода только холодная идет? Звоните поставщикам тепла, мы к воде не имеем никакого отношения. И так далее, и тому подобное до полного снятия ответственности за все, что происходит в подведомственном им доме.
 
Но коммунальный закон считает иначе, и в руках у смолян есть правовое оружие против нерадивых управленцев. Для того чтобы помочь горожанам добиться справедливости от управляющей компании, мы вместе с руководителем НП «Ассоциация независимых юристов Смоленска» Олегом Рабушенко составили универсальное руководство к действию для всех, кто хочет, казалось бы, невозможного - добиться справедливости от управляющей компании.

Недовольство в бумажном формате
Прежде чем начинать долгий процесс выяснения коммунальных «отношений», нужно составить наиболее полный перечень всех прегрешений вашей управляющей компании. «С этой целью можно самостоятельно обследовать результаты ремонта вашего дома, зафиксировать недостатки проведенных работ и составить соответствующий акт, - говорит Олег Рабушенко. - Затем подать заявку в письменной или устной форме в обслуживающую ваш дом организацию и потребовать у нее выполнения всех необходимых работ по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества. Не забудьте записать номер и дату заявки. Если в вашем доме произошла авария, которая повредила личное имущество кого-то из жильцов, то следует вызвать представителя УК на место для составления соответствующего акта».
 
Следующий шаг - составление официальной претензии в адрес управляющей компании. «В своем письменном заявлении нужно указать все имеющиеся в доме недостатки, например протекающую крышу или грязь в подъезде, и потребовать их устранения, - говорит Олег Рабушенко. - Если был причинен вред имуществу жильцов, требуем и его возмещения в добровольном порядке. Заявление составляется в двух экземплярах, один направляется в УК, второй остается у заявителя, с регистрационным номером и датой приема заявления». При желании в качестве доказательства горожане могут приложить к заявлению составленные ими акты или фотографии.
 
Реакции на ваше заявление нет уже в течение месяца? Обращаемся в Государственную жилищную инспекцию или в Роспотребнадзор. «Такое обращение тоже должно быть письменным, лучше всего - коллективным, - советует Олег Рабушенко. - На проверку по вашему заявлению отводится ровно тридцать дней, и если управляющая компания будет признана виновной, ее накажут штрафом и заставят устранить все выявленные нарушения».

Суд идет!
Впрочем, обращение в жилинспекцию и в Роспотребнадзор тоже может не принести вам желанного результата. В таком случае нужно подавать заявление уже в прокуратуру, причем жаловаться не только на управляющую компанию, но и на бездействие контролирующих органов. «Обратиться в прокуратуру можно двумя способами: лично на приеме у районного прокурора либо по почте, - объясняет Олег Рабушенко. - По результатам прокурорской проверки должно быть вынесено представление, которое предупредит вашу УК и даст ей месяц на «исправление», или постановление, которое сулит управленцам возбуждение административного дела».
 
К слову, для защиты своих прав смоляне имеют полное право обращаться в суд как потребители коммунальных услуг. Не желающая выполнять свои обязанности управляющая компания эти права нарушает и, соответственно, нарушает и закон «О защите прав потребителей», а также договор управления многоквартирным домом. «С иском о защите прав потребителей могут обратиться как отдельные граждане, так и общественные объединения (например, общества по защите прав потребителей), - говорит Олег Рабушенко. - И уже суд обяжет УК устранить все обнаруженные жильцами недостатки, возместить материальный и моральный вред и так далее. Госпошлина в таких случаях не оплачивается, а все судебные издержки будут взысканы с проигравшей стороны».
 
Впрочем, для тех, кто не готов к многомесячной войне с коммунальщиками, существует и другой путь - расторгнуть договор с не устраивающей вас управляющей компанией и найти новую, более честную и добросовестную организацию. Подобное решение должно приниматься на общем собрании жильцов.
Прежде чем начинать долгий процесс выяснения коммунальных «отношений», нужно составить наиболее полный перечень всех прегрешений вашей управляющей компании.

Рисунок/Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика