18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Депутаты обсудили «нерезиновый» бюджет

 В городе
28 октября прошла очередная, 54-я сессия Смоленского городского Совета

Выпуск: Просмотров: 3411

На прошедшей сессии городского Совета депутаты рассмотрели несколько актуальных вопросов. Один из них касался изменений в бюджете города. Хорошей новостью стало то, что доходная и расходная части городского бюджета увеличиваются на 119 миллионов рублей. Кстати, львиную долю бюджету города принесла аренда имущества, находящегося в ведении органов управления городских округов, и средства, вырученные от арендной платы за нежилые помещения. Из того, что прибыло, деньги распределили следующим образом.
 
Более восемнадцати миллионов чиновники выделили на разработку схем тепло- и водоснабжения, почти 76 миллионов - на переселение граждан из ветхого жилья, 20 миллионов направлено на улучшение питания детей в детсадах. Свыше одного миллиона рублей пойдет на предоставление мест в ведомственных детских садах.

Льготы не заморозили
Взвесив все за и против, решили все же оставить льготы физическим лицам по земельному налогу. Ранее ходили слухи, что их могут отменить, ведь, по предварительным подсчетам чиновников, в следующем году уже по традиции ожидается нехватка почти миллиарда рублей в бюджете. А потери городской казны от льгот по земельному налогу составят порядка пяти миллионов рублей. Тем не менее председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов заявил, что льготы сохранят, несмотря на то, что из-за прогнозируемого дефицита при верстке бюджета возникнут определенные трудности. Отсюда возникает вопрос о земельном налоге: не будут ли жители города платить его по максимальной ставке? Председатель планово-бюджетной комиссии пояснил, что коэффициент ставки предлагается такой, чтобы можно было собрать определенную сумму средств для бюджета, но не максимальный.

Пусть область поможет
Сейчас находится под вопросом продолжение социальной деятельности предприятия ООО «Смоленский электротехнический завод», где работают слепые люди. Депутаты горсовета попросили о выделении из областного бюджета субсидии предприятию для частичного возмещения расходов. Помочь решили и детским учреждениям. Так, на сессии горсовета депутаты постановили передать в безвозмездное пользование Смоленской епархии на пять лет здание православного детского сада на Лавочкина, 40. В государственную собственность Смоленской области передано здание детского сада «Незабудка», которого, в принципе, уже не существует. Поэтому депутаты решили, что это неплохая идея - получить новый детский сад за счет федеральных средств.

Островки были ошибкой
Не осталась незамеченной извечная проблема безопасности на дорогах города. В связи с участившимися случаями наезда транспортных средств на пешеходов депутаты городского Совета были вынуждены обратить внимание на этот вопрос. Чиновники решили, что причинами трагедий становятся недостаточно освещенные «зебры», которые водители попросту не замечают. Депутаты признали, что большое количество островков безопасности было ошибкой, и через год, если они не будут выполнять своих функций,  островки могут ликвидировать. Вопрос о выделении средств для оборудования пешеходных переходов остался открытым.

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Где же вы уроды были когда эти островки делали и деньги в них закапывали/воровали? теперь давайте их уберем, еще денег потратим/своруем.
А меж тем отменяются социальные выплаты, возвращается налог на дороги (которые через год снова нужно будет ремонтировать/воровать). Одним словом банкет за наш счет.
Горите в аду!
08.11.2013 13:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика