18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Городские власти задолжали гражданам миллионы рублей

 Настоящее время
На исполнении в УФССП России по Смоленской области находится более 1,5 тысячи исполнительных производств, должниками по которым выступает администрация Смоленска.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 1994

По решению суда она должна отремонтировать дороги, крыши, дома... Речь идет о сумме в несколько сотен миллионов рублей, которые судебные приставы не могут взыскать.
 
«Мы регулярно обращаемся в адрес администрации города с пожеланиями заложить соответствующее финансирование в бюджет. Да, деньги выделяются, но их недостаточно», - говорит руководитель регионального управления ФССП Евгений Киреенков.
 
Сегодня, в конце 2013 года, исполняются судебные решения только середины 2011 года. В итоге судебные приставы вынуждены привлекать чиновников к административной ответственности. Уже наложено около 2,5 миллиона штрафов в отношении должностных лиц за неисполнение решений суда. И даже вынесены предупреждения об уголовной ответственности. «Мы встречаемся с представителями администрации, проводим заседания рабочих групп, - продолжает Евгений Киреенков. - Определенные сдвиги есть, если учесть, что еще два-три года назад решением проблемы в администрации практически вообще никто не занимался. Власти сегодня просят об отсрочке исполнения решений, и она им предоставляется в законном порядке».

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика