26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В СГМА не все спокойно

 Настоящее время
Громкий скандал разгорелся вокруг предстоящих выборов ректора Смоленской государственной медакадемии.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 7286

Один из претендентов на должность ректора, собрав подписи более 10 своих коллег, обнародовал открытое письмо в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой, губернатора области Алексея Островского, президента Национальной  медицинской палаты Леонида Рошаля, в котором нелицеприятно отозвался о годах правления нынешнего ректора академии Игоря Отвагина. Игоря Викторовича, в частности, обвинили в давлении на избирателей во время выборной кампании в областную Думу 8 сентября. Как следует из письма, он якобы пытался обязать коллективы сотрудников получать открепительные удостоверения и голосовать по месту его избрания. В ответ на прозвучавшие обвинения соратники Отвагина представили свой вариант развития событий, указав, что, на их взгляд, в ходе прошедших выборов ничье избирательное право нарушено не было. Напомним, что Отвагин, являющийся депутатом горсовета, в Думу так и не попал. В настоящий момент он изъявил желание участвовать в выборах ректора академии.
 
В ближайшие дни ученый совет вуза должен утвердить список кандидатов на должность ректора, который затем поступит на рассмотрение аттестационной комиссии Минздрава. Имя нового ректора станет известно к 15 марта.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 29

Cтраницы: [1] [2]

Гость
А какая в академии процветает коррупция... Это стоит не то что ролика или статьи. Можно целый документальный фильм снять. Но студенты молчат - боятся за диплом, могут отчислить за любой пустяк. Вот такой он один из лучших вузов ЦФО... Обидно. За то, во что он превратился из уважаемого во всей России ВУЗа.
21.01.2014 15:23

Гость
А вот последняя новость: в последнюю зарплату Отвагин расплатился с теми, кто так подло голосовал на совете. Выдал премию - 5 тысяч. Вот теперь точно известно, сколько стоит голос члена ученого совета.
23.11.2013 17:05

Гость
Не забывайте читать и писать комментарии под интервью с Ляховым на сайте РенТВ http://www.rentv-smolensk.ru/program.php?id=13&comm_add=1
13.11.2013 00:02

Гость
Нашлось выступление Рачина! Вот ссылка! http://www.youtube.com/watch?v=Qk73MuaL73U&list=TLZJv5PZBhlQ-gDp_BKF6uBcMyPsMfBRYH
12.11.2013 20:25

Гость
В народе проще говорят: застать дурака Богу молиться, а он и лоб разобьет. Нет, наверное, спасиба не дождался. А может быть, и ата-та получил за дискредитацию светлого облика партийного члена.
12.11.2013 15:35

Гость
Интересно, а родная партия поблагодарила Отвагина за его деятельность? Правильно говорят: "не так страшен дурак, как дурак в инициативой".
12.11.2013 15:32

Гость
Может быть, отцов-ректором больше и не будет. Но и наш вуз, где мы учились, работали, защищали диссертации, слишком хорош, для того чтобы во главе еще 5 лет стоял хам, лжец и невежда.
12.11.2013 15:28

Гость
А ещё РенТВ считают независимой компанией! Господа редакторы, или ваш сайт хакнули, или вам рекомендовали интервью и комментарии второй раз за день убрать!? Что касается кто лучше, то ректоров-отцов больше не будет - Советская власть давно кончилась. Но и людей за быдло держать не надо. Если нынешнему ректору кажется, что его оболгали, то пусть обращается в суд. Только в процессе разбирательства, а потом, возможно, и следствия может всплыть ещё больше, чем в том письме было, поэтому, наверное, администрация и ответила на открытое письмо обращением к СМИ. Писали его в спешке, корявым языком, поэтому и выглядит неуклюжим оправданием, типа сам дурак. Хочется напомнить слова президента Линкольна: "Некоторое количество людей всё время можно дурить, иногда даже можно обдурить всех людей, но всех людей всё время дурить невозможно!" Когда все всё знают, даже видели те списки для взятия открепительных удостоверений, то подписание группой административных работников СГМА обращения к СМИ с опровержением этого факта, как минимум тянет на соучастие в нарушении избирательного законодательства, за которое предусмотрена соответствующая ответственность!
11.11.2013 23:56

Гость
Думаете Рачин прямо такой белый и пушистый? Из двух предлагаемых зол меньшего не выбрать. Пришлют третьего из минздрава, и все это останется пустой трепатней. Добрым словом будут вспоминать Плешкова еще долго...
11.11.2013 23:18

Гость
А на сайте академии есть форум. Но там ни слова о выборах! Все как мыши притаились, ждут, чем дело кончится.А чем кончится: если Отвагина не свалят, за следующие 5 лет он в полной безнаказанности повыгоняет специалистов и наберет Бог знает кого. С академией будет то, что сейчас делается в бухгалтерии, а именно бардак. Снова в этом месяце неправильно начислил, кому-то недодали, кому-то лишку выплатили, потом отберут. И так будет на кафедрах: кто может, уйдет в практическое здравоохранение или в частные структуры, молодые в Москву уедут. И будут преподавать Отвагин, Козырев, Демидкин и начальница отдела кадров с девочками из бухгалтерии. Вот научат студентов!
10.11.2013 14:52

Гость
А почему бы на сайте академии письмо Рачина не разместить? Почему бы не дать возможность комментировать это все на сайте академии, а не здесь? Смешно, какие 1300 сотрудников за Отвагина?!! Кто-то уже писал здесь, как кафедры голосовали - ОТКРЫТО. И на ученых советах тоже ОТКРЫТО. Я уважаю даже тех, кто воздержались. А кто голосовал против - это ПОСТУПОК.
10.11.2013 14:37

Гость
Всем, конечно, интересно, что ж там такого в письме Рачина, что его так скрывают. Зато на брифинге открыто заявили за всех нас, аж 1300 поддержавших ректора. Где подписи этих 1300? Зато подписали те, кто, возможно, премии и получает, да те, кто места уволенных занял. И уже тот факт, что никто не называет своего имени, говорит, что за правду в академии наказывают, люди не хотят перечить, т.к. это ведет к потере работы.
10.11.2013 11:07

Гость
Молодец, Ольга Новая! Вы объективно написали!А не хотите разобраться в ситуации глубже, например, с людьми поговорить? Да не с теми, кто наверху, а с теми, кто внизу. И с уволенными тоже стоит встретиться. Они помнят в картинках, как их увольняли.
09.11.2013 18:35

Гость
А вы заметили, что подписи Плешкова нет под ответом Отвагина? Это что значит? Что Плешков против этой шайки или ему этот дело просто не подсунули на подпись? Кстати, Плешкова последние 5 лет добрым словом вспоминают. Хоть мы и получали копейки, но преподавателей уважали. На кого Плешков орал? Кого выгонял? По-человечески к людям относился. А тут и получаем копейки, и преподаватель по статусу ниже уборщицы.
09.11.2013 17:39

Гость
Это после отпуска он ИО был.Я помню, его выбирали кажется в декабре. Все уже было решено. Козырев выдвигался как номинальный кандидат, и кто-то третий еще был,совсем незначительный.
А теперь есть шанс избрать другого. А хуже Отвагина уже быть не может: руководитель он никакой и человек - дерьмо (уж простите).
09.11.2013 17:32

Гость
Почему никто не вспоминает, как появился в академии этот ректор? Все пришли из отпусков и были поставлены перед фактом. И кто вообще он? Ученый? - нет, заведует кафедрой? - нет, врач? - да тоже, нет. Он член ЕР.
09.11.2013 12:23

Гость
К сожалению, нет возможности прочитать письмо Рачина целиком, сужу по цитатам из прессы. Но кажется, что он не на вуз нападает, а на Отвагина лично, он даже не трогает его ближнее окружение, которое свои подписи поставило под лживым ответом. Интересно, как эти люди себя чувстуют? Может, не все они прихлебатели и лизоблюды, есть и порядочные?
08.11.2013 23:47

Гость
Отвагин не способен руководить академией. В письме Рачина - правда. Самовлюбленный, не выполняющий свои обещания, он разваливает ВУЗ.
08.11.2013 21:40

Гость
за время правления Отвагина в академии сложилась атмосфера стукачества, сплетен и недомолвок.Письмо-ответ Рачину напоминает 37 год, сотрудники из него уяснили одно, на каждого есть компромат. Интересно, сколько денег "отмыли" на мёртвом стадионе, и зачем стадион вообще обнесен забором, если он на территории?
08.11.2013 19:01

Гость
да....заведующий кафедрой перед выборами собрал кафедру и сказал всем пойти и взять открепительные, более того, все сотрудники были перечислены с указанием места жительства, т.е. были списки, кто на каком участке голосует. Самое неадекватное, это конечно, зарплата в 21 тысячу....старший преподаватель - около 8 тыс,преподаватель - 6 тыс. причем сумма постоянно разная, ,то что-то забыли вычесть, то переплатили. В бухгалтерии постоянно новые лица, так что концы найти сложно. Премий простые сотрудники не видели НИКОГДА!На праздники 2 тысячи от силы. Соглашусь, что ректора молча ненавидит коллектив, ни разу, кстати, в отличие, от того же Плешкова, толком не выступил перед сотрудниками.
08.11.2013 18:49

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика