18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где ожидают транспорта жители других российских городов

 Наглядно
В то время как в Смоленске горожане никак не могут получить хотя бы какую-то крышу над головой, в других городах страны появляются интерактивные, антирекламные и даже «умные» остановки.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 2200

Впрочем, самое главное, что местным пассажирам в отличие от смолян не приходится мокнуть под осенним дождем.

Владивосток 
В прошлом году на улицах города появилось девять остановок, рядом с которыми можно увидеть интерактивное сенсорное табло, позволяющее ознакомиться с расписанием движения городского транспорта, афишами кино и театров, прочитать последние городские новости, пролистать объявления или даже разместить свое.

Сочи
Столица приближающейся зимней Олимпиады может похвастаться обновленными остановками, на которых есть подсветка, электронные табло и даже голосовое оповещение для тех, кто испытывает проблемы со слухом. Проектировали это чудо техники дизайнеры из Франции и Китая.

Тула
Тульские чиновники всерьез взялись за дело и решили очистить все городские остановки от засилья рекламных листовок и плакатов. В итоге городские остановки превратились вот в такие куцые сооружения, которые по задумке их создателей позднее должны будут совместиться либо с одним рекламным ларьком, либо с одним рекламным навесом.

Новосибирск
Первая в стране «умная» остановка оборудована двумя светодиодными экранами и комплектом видеокамер, а приближение нужного автобуса можно отслеживать по специальному табло. Кстати, уличные светодиодные экраны, или по-другому наружные, предназначены для установки вне помещений. Эти светодиодные экраны изготавливаются с повышенными требованиями к окружающей среде. Подробнее об экранах можно узнать тут. К слову, одна камера на этой чудо-остановке работает в режиме «тревожной кнопки»: через нее при необходимости можно быстро связаться с полицией.

Смоленск
Ассортимент смоленских остановок колеблется от полного «ничто» до непонятного горожанам хай-тека. И то и другое, признаться, не очень удобно.

Графика Илья Сковородин.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Как пешеходы, так и пассажиры общественного транспорта в Смоленске руководству города совсем не нужны.
10.11.2013 10:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика