27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смолян атакуют вши?

 Настоящее время
Несмотря на очевидный прогресс науки и жизни в целом такое социально-паразитарное заболевание, как педикулез (в народе называемое прозаично - вшивостью), даже в XXI веке пока окончательно победить не удалось.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 2659

По данным управления Роспотребнадзора по Смоленской области, за 9 месяцев этого года зафиксировано (только официально) 739 больных. Это, правда, чуть меньше, чем годом ранее. Но вместе с тем настораживает тот факт, что заболеваемость среди детского населения растет - с января по сентябрь включительно вши выявлены у 424 смоленских детей в возрасте до 14 лет. А в прошлом году диагноз «педикулез» был поставлен 391 ребенку. Кстати, в Смоленске педикулез регистрировался в 28 школах и 9 дошкольных образовательных учреждениях.
 
Чаще всего заболевание выявлялось при осмотре медицинскими работниками. Причины, приводящие к развитию заболевания, не меняются веками - заражение головным и платяным педикулезом происходит при контакте с завшивленными людьми. Это может произойти где угодно - в транспорте, бассейне, на массовых мероприятиях, при использовании чужой одежды, постельных принадлежностей, расчесок… Заражение детей происходит в детских организованных коллективах. Ребята обмениваются не только новостями и впечатлениями, но и паразитами. Если вы обнаружили у себя или своего ребенка вошь, главное, как советуют специалисты, не паниковать. Бежать за керосином тоже не обязательно. В аптеках продается предостаточно современных противопедикулезных препаратов, которые доказали свою эффективность. И еще один совет. Чтобы предупредить повторное заражение в домашних условиях, следует прокипятить или прогладить белье в режиме отпаривания. Потому что обычная стирка не истребляет яйца (гниды) вшей.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика