10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Они хотели бы жить без Манхеттена

 В городе
Жители центра города жалуются на невыносимый шум, доносящийся из ночного клуба

Выпуск: 46 Просмотров: 4752

К нам в редакцию обратилась жительница дома номер 6 по улице Козлова, чтобы рассказать о всех «прелестях» соседства с ночным клубом. Как оказалось, жить в историческом центре города не всем в радость. «Мы не можем уснуть по ночам, - жалуется женщина, - музыка начинается с 22.00 и позже, громкость ее только усиливается, спать невозможно. Очень недовольны этим жильцы не только нашего дома, но и всего района».

«Город» встретился с местными жителями, чтобы узнать, что их так обеспокоило, ведь на самом деле ночной клуб находится в отдельно стоящем здании, возле дороги, причем от домов его отделяет небольшой сквер. И выяснилось, что проблемы не видны только на первый взгляд.

Гул в ночи
Рассказать о трудностях жизни вблизи ночного заведения вышло большинство жителей дома, в основном это люди преклонного возраста, хотя, как отмечают жильцы, в их семьях немало и новорожденных детей. Жители рассказывают, что музыкой то, что доносится из клуба, назвать сложно - мелодии как таковой нет, только «бум-бум». Все это жутко раздражает. «Было бы легче, если бы обычную музыку включали, а так врубаются низкочастотные колебания, и от этих ударов даже стекла трясутся», - сетуют жильцы. Порой вечеринки продолжаются до восьми утра, и времени на сон у жителей ближайших домов не остается.
 
Местные жители спасаются от ночного гула, кто как может: кто-то использует беруши, устанавливают звуконепроницаемые металлопластиковые стеклопакеты и даже переезжают в другие, более спокойные районы. «Вон видите, и квартиры продают», - показывает на вывеску «продается» Михаил Андреев, житель дома 6. С маленькими детьми здесь жить совсем трудно.

Шум в норме
«Эта ситуация продолжается уже несколько лет, мы постоянно жаловались, когда еще тут был клуб «Адреналин». Условия были совершенно невыносимые. Куда мы только ни ходили, дошли до того, что обратились в областную Думу. Тогда собрали совещание, там были все, включая представителей клуба, которые были, естественно, не согласны его закрыть. Приходили и из управления Роспотребнадзора измерять уровень шума, но тогда руководство клуба явно музыку приглушало», - рассказывает Фаина Вакуненкова.
 
«Раньше уже поступала жалоба по этому клубу в Администрацию Президента, - рассказывает участковый младший лейтенант полиции Всеволод Осмоловский, - по нему проводилась большая комплексная проверка и полицией, и прокуратурой, и управлением Роспотребнадзора. Тогда замерялся уровень шума, и вынесено было решение, что они не превышают установленных норм. Единственное, я могу побеседовать напрямую с владельцем заведения, и пока что это все, что я могу сделать, так как официально по документам все в порядке».
 
В управлении Роспотребнадзора подтвердили, что проверка по клубу проводилась. «Были замеры уровня шума, и после того, как администрация клуба приняла меры в виде установки звукоизоляции, уровни шума оказались в норме. Скорее, людей беспокоит шум машин, то, что люди в нетрезвом состоянии шумят под окнами. Это уже вопрос к полиции», - пояснила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева.
 
И действительно, вторая проблема неблагополучного соседства - посетители ночного заведения.

Отголоски ночного шума
«Я живу на первом этаже, и люди, выходящие из клуба, возле нашего дома постоянно выясняют отношения», - рассказывает Михаил Андреев.
 
«Мы поставили даже забор возле дома, раньше у нас под окнами был общественный туалет», - возмущается Галина Григорьевна.
 
«Как-то раз я в 11 часов вызвала полицию, когда увидела, как молодые люди колотят о монумент бутылки. Полиция прибыла только в 2 часа ночи», - жалуется Фаина Вакуненкова.
 
И, наконец, третий вопрос, который волнует жильцов: кто дал разрешение на деятельность ночного клуба вблизи памятных мест??? В нескольких метрах от развлекательного заведения находится мемориал в память о погибших военнопленных.
 
«Все говорят о духовности. Но что мы видим на деле? Вот смотрите, здесь монастырь, здесь же захоронения, где покоятся пятнадцать тысяч солдат, и тут же ночной клуб, - возмущается Любовь Николаева. - Это исторический центр, и больно смотреть, что тут творится».

Молодежь, конечно, эта проблема не особо тревожит. А вот пожилые люди не могут смириться с таким шумным соседством. Но, помимо исторического центра, это место еще и зона общественно-деловой активности, так что по закону все чисто и гладко. Правда, того, что здесь находится мемориал и живут люди, изначально никто не учел.


Какой уровень шума считается допустимым?
Дневная норма общего уровня шума - до 55 децибел.
Ночная норма - до 45 децибел.
Но шум в децибелах не каждый подсчитает. Для сравнения легко сопоставить предельные санитарные нормы с тем, как «звучит» окружающий нас мир.
Спокойная человеческая речь - от 40 до 45 децибел.
Звонок будильника - 80 децибел.
Самолет с работающими двигателями - 120 децибел.
Крупная стройка - до 70 децибел.
Движение на большой автомагистрали - 85 децибел.
Музыка на дискотеках - до 160 децибел.
Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. Медики утверждают: лишние 10 децибел могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов.

Фото Юлия Яковлева.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 14

Cтраницы: [1]

Гость
завидуйте дальше !заведение проооооосто прекрасное по сравнение с тем,что там было!!!!отличная музыка и персонал!особенно гардеробщик радует:-)
22.11.2013 09:21

Валера
Не думаю, что стоит опускаться до оскорблений клуба и тех, кто там работает. Думаю, не для того статья эта была написана. Фишка в том, что люди не могут рядом с дыщ-дыщ-дыщ и бухими "отдыхающими" нормально существовать. И жаль, что их интересы никто не уважает.
21.11.2013 11:02

БуГаГа
Все равно сгорит)
20.11.2013 00:20

Гость
Один из МС, который хочет казаться своим в армянской братии, позволил себе слишком резко высказаться в адрес посетителей других танцплощадок. Т.к. он является одним из создателей этого заведения, ситуация с обеспокоенными жителями ул. Козлова, не изменится в ближайшее время. Переход на личности - отсутствие убедительных доводов и морального воспитания молодого человека.
19.11.2013 21:28

Гость
Нужно не клуб закрывать ,а рты вам всем позакрывать !!!
19.11.2013 21:12

Гость
Фу,что вы такие негативные!Нормальный клуб.Он ещё поднимется.Если бы не такие негативные люди как вы ,то планка клуба "Манхеттен" повысилась бы уже давно,но так как вы засираетесь ...
19.11.2013 21:10

Гость
Достаточно часто бывал в Адреналине, пока он благополучно не загнулся. Всякое там бывало, но всё же вспоминается, наличие хоть какой-то атмосферы клуба. Ради интереса побывал в том,что теперь открыли на его месте. Ощущение пустоты и полное отсутствие клубной атмосферы, я бы сказал просто ни о чём. Так, собираются те кто ведётся на рекламу и ещё не был в новом Манхеттене.Но сравнивать Манхеттен на старом месте с этим просто нельзя. В этом абсолютно неинтересно, клуб это не только диваны и столы с ценами от балды. Клуб это атмосфера! Здесь её нет!
Ну а теперь о главном, о той скотине которая дала разрешение на строительство развлекательного заведения в этом месте. Судя по всему это была обычная гнида, которая в своей жизни ради денег готова мать родную продать, не то что историю своей страны и своего народа! Потому что действительно это место действительно вошло в историю как одно из трагических мест Смоленска в период Великой Отечественной Войны. Для многих будет очень необычно узнать то что именно прямо напротив ночного клуба, где высокая кирпичная стена , фашисты расстреливали людей. Где сейчас стоянка для автомобилей, туда подгоняли грузовой автомобиль, наверху на край ставили людей и расстреливали и они падали прямо в автомобиль. Вот так вот господа чиновники и их недалёкие детишки, такое было на этом месте во время войны. Вы же истории своей не помните!
Но судя по всему аура этого места действительно плохо влияет как на людей так и на бизнес, загнулся один клуб, загнётся и следующий на этом месте.Души убитых солдат видимо против!
19.11.2013 20:39

Гость
У нас только гаражи железные ветеранские сносить могут (и хотят), а здесь даже виноватого не могут найти, который разрешение давал на устройство подобного заведения "на костях", на мемориальном месте. Жителей козловских просто жаль, столько лет это терпят!.. Стыдно должно быть господам городским начальникам.
19.11.2013 13:11

Гость
Закройте его как и адреналин
19.11.2013 11:52

Гость
Правильно молодежь,ходите в адреналин-делайте дядькам деньги.Всяким там Сукаисянам...Приличных же заведений нет...Ссыте где папало и блюйте!это ж наш Смоленск!
19.11.2013 10:46

Гость
Vitek типичный представитель этого клуба))) бедные жители
19.11.2013 10:12

кит
Хотели сделать элитный клуб смоленска) из кожи вон лезут,чтобы хоть чем-то удивить,чтобы привлечь народ - а результата только нет что-то. Абсолютно тот же адреналин, посетители не лучше.Сколько денег вкладывают во весь этот бред, а ни от одного человека не слышала положительного отзыва о походе в этот клуб, да и сама смогла пробыть там от силы 15 минут. Ощущение «адреналина», хамский персонал,неуютная атмосфера - вот и весь «элитный» клуб
19.11.2013 00:10

ViteK
Закрой не клуб а свое лицо!!!!
18.11.2013 23:59

Гость
Закрывать этот притон нужно, тут и думать нечего одна афиша про наркотикикакоин чего стоит стыд потеряли
18.11.2013 23:56

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.