03.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленские кресты позолотили

 Настоящее время
На купола Свято-Троицкого женского монастыря вернули три обновленных креста.

Выпуск: 46 Просмотров: 2265

Кресты на купол собора были установлены еще в 1980-м, а в этом году в связи с «юбилейной» реконструкцией их отправили на реставрацию в московскую фирму «Возрождение», где символы веры должны были очистить и позолотить. В итоге  восстановленные кресты вернулись на свое место назначения. Предварительно освященные, они уже водружены на главный храм обители. Самый большой крест (высотой 3 метра и весом около 400 килограммов) устанавливали на центральный купол собора более десяти человек, так как кран не смог поднять его на такую высоту.
 
В Смоленской епархии сообщают, что в монастыре предстоит еще много работы. Например, нужно выполнить внешнюю отделку собора, проложить коммуникации, отреставрировать стену со святыми вратами, колокольню. «На настоящий момент в храме установлены новые окна и двери, продолжаются работы по реставрации усыпальницы митрополитов. Сейчас богослужения проводятся в небольшой Анно-Зачатьевской церкви, а к Рождеству планируется открыть нижний храм Троицкого собора», - сообщили в пресс-службе Смоленской епархии.

Фото  Евгений Гаврилов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Бесноватые особи никогда не признают себя таковыми, и ищут причины всех бед в ком угодно, и в чем угодно, но только не в себе - "здравомыслящих"' впавших в прелесть псевдоборцах за жилищные проблемы граждан и источающих злобу "поборниках" за науку. И смешно и грустно...
22.11.2013 13:50

местный житель
вот на таких как гость № 2 православие и держится. любуйтесь своими крестами сколько хотите, а на здравомыслящих людей нех бочку катить. между тем, рядом заметка вышла про Спасскую церковь, так епархия даже не заикнулась, чтоб хоть как-то людям в расселении помочь (это ж не планетарий один-единственный прихватить).
20.11.2013 22:30

Гость
Твою мать!!! Пособие матерям отменяют из-за отсутствия денег, а кресты золотить деньги есть! Ну не уроды!?
19.11.2013 13:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика