09.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Экс-депутат Банденков вышел на свободу

 Настоящее время
Бывший депутат Смоленского горсовета Александр Банденков, проведя в заключении год и пять месяцев из «назначенных» судом двух с половиной лет, воспользовался правом на УДО.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 46 Просмотров: 2403

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила рассмотрел ходатайство осужденного и решил удовлетворить его. Напомним, что Банденков был задержан 13 июня прошлого года. Как значится в материалах дела, он требовал у директора одной из строительных фирм 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции в Смоленске. Во время передачи денег он и был задержан. Вину в инкриминируемом преступлении Банденков признал полностью и в сентябре 2012 года был объявлен виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Приговор - 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Банденков подал кассационную жалобу в Смоленский областной суд с ходатайством разрешить ему отбывать наказание в колонии-поселении, однако жалоба была отклонена, и осужденного этапировали в Нижний Тагил, в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов. До увлечения политикой экс-депутат некоторое время работал в прокуратуре.

Фото  Евгений Гаврилов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика