10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

5 теплых будок

 Четыре с хвостиком
Смоленские школьники своими руками сделали теплые дома для бездомных собак

Выпуск: 47 Просмотров: 2726

Проблема бездомных животных по-прежнему остается одной из самых острых в нашем городе. Лишенные дома собаки все так же бродят по смоленским улицам, вызывая беспокойство у многих горожан. Причем в первую очередь смоляне переживают за своих детей: мол, курсирующие вдоль школьных заборов стаи собак не лучшая компания для школьников, особенно младших возрастов.
А вот учащиеся школы

№ 24 микрорайона Сортировка решили помочь бездомным животным не только словом, но и делом, организовав в стенах родного учебного заведения настоящую акцию в поддержку бездомных животных.

Кто, если не они?
«В середине октября в Смоленске стартовал конкурс добровольческих команд города Смоленска «Кто, если не мы», - рассказывает заместитель директора школы Вячеслав Ефимцев. - Я собрал группу школьных волонтеров, в основном это ученики старших классов, и предложил им принять участие в конкурсе и, соответственно, подумать над тем, какой проект мы можем сделать. Ребята тут же буквально наперебой стали рассказывать мне, что на Колхозной площади часто видят мужчину, который стоит вместе со своими собаками и собирает денежки для приюта. Мол, давайте что-нибудь придумаем для них».

Дабы не промахнуться с помощью и выбрать именно то, в чем больше всего нуждаются питомцы Дмитрия Самойлова, основателя собачьего приюта «Верность», школьная делегация отправилась в приют. И выяснила, что больше всего собакам нужен сухой корм (зима не за горами, и, по словам Дмитрия, в мороз они не смогут так же часто выходить на «работу», как в теплое время года) и место для ночлега (территория приюта уже с трудом вмещает всех «постояльцев», ведь их у Дмитрия больше сорока!). А дальше сама собою родилась идея пристроить хотя бы часть хвостатых беспризорников в новые семьи; конечно, с согласия родителей учеников.

Итак, проект школьников получил название «Мой верный четвероногий друг», цель - собрать дружную команду, твердо намеренную довести начатое дело до победного конца и сделать своими руками все нужное для смоленского приюта.

Дом, милый дом
Сначала, как известно, «было слово»: вот и ученики школы № 24 решили начать с «просветительской» деятельности. Ребята обошли все двадцать пять классов своей школы, в каждом из которых рассказывали, почему так важно помогать бездомным животным. Не забыли ребята ни про болезни, переносчиками которых могут стать беспризорные дворняги, ни про опасность, которую, как ни крути, сбивающиеся в стаи собаки представляют для смолян, ни про пресловутое «в ответе за тех, кого приручили». В итоге всего за одну неделю ребятам удалось собрать больше трехсот килограммов зимних припасов. «Кто-то из учеников приносил собачий корм, сухой и в пакетиках, кто-то - крупу. Дмитрий рассказывал нам, что варит своим собакам каши, - говорит Вячеслав Ефимцев. - Некоторые ребята принесли ошейники для собак; их в приюте тоже не хватает». Перевезти собранные продукты в приют удалось лишь за два приема, и оба раза багажник машины был забит доверху.

Но, пожалуй, самый главный подарок ребята передадут в приют на этой неделе: пять теплых будок, в которых собаки смогут переждать суровые морозы. «Их сделали наши ученики шестых и седьмых классов на уроках труда, - рассказывает Вячеслав Ефимцев. - С материалом нам совершенно бесплатно помогли несколько смоленских коммерческих организаций. Правда, изначально мы планировали, что домиков у нас получится в два раза больше, но, увы, материала хватило только на такое количество. Ну что ж, компенсируем это тем, что семьи многих учеников уже сейчас согласны забрать к себе собачку из приюта. Думаю, десяток щенков мы точно пристроим».

К слову, в прошлом году ученики школы № 24 точно так же собирали корм для собачьего приюта, так что помощь меньшим братьям здесь становится хорошей традицией. А ведь в Смоленске есть еще четыре десятка школ; только представьте, какую помощь они могли бы оказать, если хотя бы раз в год устраивали нечто подобное…

Фото  Евгений Гаврилов, фото  архив школы №24



 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Вот пример реальной, а не для галочки, работы по воспитанию подрастающего поколения! Браво школе №24 и её педагогическому коллективу! Вы воспитываете в детях доброту,сочувствие и желание помочь тем,кто оказался в беде! Молодцы!
29.11.2013 20:23

Гость
Спасибо большое, учащимся и преподавателям за оказанную помощь! Думаю, каждый из сочувствующих Приюту может сам помогать животным.1)Вести разъяснительную работу среди друзей и знакомых, что животное - это член семьи, его нужно воспитывать, кормить, лечить, ухаживать за ним, гулять с ним и играть. 2)Если вы взяли животное в дом, то это должно быть НАВСЕГДА. Только вы в ответе за него и его ошибки. И должны научиться и его научить жить вместе.3) Для содержания животное лучше стерилизовать, чтобы не подвергать риску потомство вашего питомца.4) В дом можно взять животное и с улицы( очень хороший благотворительный акт), только его нужно обязательно сводить к ветеринару, вымыть и вылечить. Это животное похорошеет и будет предано вам всю жизнь.5) Никогда никому не позволяйте обижать животных, не позволяйте никому калечить и мучить животных. 6)Делайте зимой кормушки для птиц, весной скворечники и дуплянки, летом ставьте поилки.
26.11.2013 21:50

Гость
Как приятно было прочитать эту статью! На сердце стало теплее оттого, что в нашем жестоком мире есть еще доброта и участие. И самое лучшее то, что в акции активное участие принимают дети.
Спасибо огромное им !
25.11.2013 23:17

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.