20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Постскриптум

 Абзац
Изменилась ли к лучшему «аховая» ситуация в лишенных благ цивилизации смоленских домах, с тех пор как мы об этом написали?

Выпуск: 47 Просмотров: 1797

«Город» не раз уже писал о проблемах смолян: кому-то воду не дают, где-то мусор не вывозят, у кого-то дом не ремонтируют. Зачастую нам обещают все исправить, на семь бед всегда был один ответ: будем разбираться. Но делается ли что-то на самом деле? Пока еще не выпал снег и не ударили морозы, мы решили проверить, оправдались ли обещания коммунальщиков или люди до сих пор прозябают в непригодных условиях.

В одном из номеров газеты мы писали о домах в деревне Покорное, жители которых были вынуждены заготавливать на зиму… дрова. Напомним, дом, в котором проживают люди, перешел в частную собственность, и собственник отказался оказывать коммунальные услуги жильцам. Люди боялись, что с приходом зимы они так и останутся без тепла и горячей воды. «Город» связался с жительницей поселка Ириной Грешиной, оказалось, отопление жителям поселка все же дали, правда, зимовать придется без горячей воды.

«Только на днях подключили отопление к дому, и то это дело рук муниципальных властей, а не собственника, который, по идее, должен отвечать за происходящее, - рассказывает Ирина. - Нам поставили котел, и хоть без воды, но с теплом как-то перезимуем».
Ветер перемен обошел стороной и многострадальный дом 11 по улице Багратиона. Жильцы почти полгода мучились без горячей воды, двадцать лет жили с водой в подвале, а теперь вынуждены мириться еще и с грязью и мусором во дворе. И хотя воду жильцам дали, про все остальное благополучно забыли. Из-под дома все так же виднеются трубы, залитые доверху водой. Изредка ее откачивают, но в итоге все возвращается на круги своя.

На обломках юбилея
Соседний дом под «счастливым» номером 13 оказался тоже в неблагоприятной среде. Мало того, что во дворе дома зияет огромная яма, наполненная водой, так она еще медленно, но верно наполняется разносортным хламом. «Новые трубы очень дорогие, и они должны быть положены по нормальной технологии. А это что? Их постоянно затапливает водой, и даже современная гидроизоляция вряд ли поможет. В подвале вода стоит постоянно. Они ее откачивали несколько раз, а толку? Вода стоит там, где лежат новые трубы. А тем временем фундамент дома разрушается», - жалуется житель дома 13 Василий Михайлович.

Дворовая территория у домов 11 и 13 после замены труб так и осталась в разгромленном виде. Исполнители работ даже не убрали трубы, так они и валяются посреди двора, «украшая» и без того «утопичные» картины. Получается, трубы к юбилею заменили, а дальше что? Юбилей-то прошел, а «обломки» его остались.

«У нас тут только груды песка, с тех пор как подрядчики из Москвы закончили работы, ничего и не делалось. Плюс ко всему - срубили деревья, и ветки никто не убирает», - рассказывает Василий Михайлович.

Даже забор, который выкорчевали, чтобы раскопать территорию, никто обратно не поставил, он так и валяется, подпираемый грудой земли. И где-то на заборе висит не до конца содранная надпись «Приносим свои извинения за доставленные неудобства».
«Город» продолжит разбираться с этой ситуацией, подробности читайте в следующих номерах.

Фото  Николай Дементьев, Фото  Елена Хлиманова

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты