03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В центре Смоленска легковушка «протаранила» трамвай

 Настоящее время
Инцидент произошел вчера около шести вечера на улице Николаева напротив магазина «Новый уровень». В час пик водитель бирюзовой «Мазды» выехал на трамвайные пути и не справился с управлением. Это и послужило причиной автомобильной катастрофы. Машину резко понесло в сторону, и она на всем ходу врезалась в трамвай, двигавшийся по маршруту № 3. От сильного удара «Мазду» развернуло в другую сторону, а трамвай съехал с рельс.

Автор: Виктория Юсупова Выпуск: Просмотров: 1249

Инцидент произошел вчера около шести вечера на улице Николаева напротив магазина «Новый уровень». В час пик водитель бирюзовой «Мазды» выехал на трамвайные пути и не справился с управлением. Это и послужило причиной автомобильной катастрофы. Машину резко понесло в сторону, и она на всем ходу врезалась в трамвай, двигавшийся по маршруту № 3. От сильного удара «Мазду» развернуло в другую сторону, а трамвай съехал с рельс. Иномарка загорелась на глазах случайных прохожих за считанные секунды. Части автомобиля от вспышки огня разлетелись по проезжей части. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, пожарные и спасатели. Когда пострадавшие были эвакуированы, пылающий автомобиль залили воздушно-механической пеной. По словам одного из спасателей, возгорание возникло в движке автомобиля. Во время работы пожарных движение транспорта по улице перекрыли люди в форме.

«Я забирала ребенка из детского сада, и вдруг грохот. Аж сердце екнуло. Подошла ближе, вижу, машина горит. Говорят, в иномарке сидели муж с женой и двое маленьких детей. За ними быстро приехала скорая и увезла в больницу», - рассказала очевидец событий Татьяна.

«В машине сидела молодая семья – муж, жена и двое маленьких детей. Все четверо были госпитализированы. Пассажиры трамвая не пострадали», - заявил старший инспектор УГИБДД по Смоленской области Евгений Лось. – Обо всех обстоятельствах ДТП пока сообщать рано. Сейчас выяснением всех обстоятельств занимается следствие».

По словам врачей, основной удар пришелся на водителя и его 5-летнего ребенка. У отца семейства сломаны ребра. Малышу повезло меньше всего. «Ему нужна операция», - констатировали медики. Женщина и второй ребенок, к счастью, не пострадали. По словам сотрудников ГИБДД, их жизнь спасли ремни безопасности и детское сиденье.

Кстати, аварии с трамваем в этом году становятся популярными. Милиционеры уже сбились со счета, подсчитывая количество ДТП с муниципальным транспортом. Зачастую виновниками столкновений становились смоленские автомобилисты. Желание поскорее добраться до места назначения приводило не только к нарушению ПДД, но и к трагическим последствиям.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

angel
А где головы родителей сидящих за рулём,когда нарушают правила,забыв о том,что в машине находится их кровинушка?
26.04.2008 03:28

света (smolment@inbox.ru)
да это ужасно. Я сама видела!!!!!!!!!!!11
25.04.2008 10:32

winzard
"Зачастую виновниками всех столкновений становились смоленские автомобилисты"

Либо "зачастую" лишнее, либо "всех".
23.04.2008 11:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика