08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не вижу льда!

 Транспорт
Как продвигается очистка смоленских улиц от снега

Выпуск: 49 Просмотров: 2962

О том, какими силами МКП «СпецАвто» приходится справляться с зимней непогодой и с какими трудностями сталкиваются водители грейдеров, «Городу» рассказал директор предприятия Геннадий Филиппенков.

Кадры из районов
Все зимние месяцы за порядком на смоленских улицах будут следить девяносто пять единиц снегоуборочной техники, из которых в данный момент полностью готовы в работе девяносто четыре машины. «Один бульдозер у нас участвовал в заготовке песко-соляной смеси, после чего был отправлен на ремонт, - рассказывает Геннадий Филиппенков. - Но 9 декабря он уже должен будет вернуться в строй». К слову, к предстоящему гололеду сотрудники предприятия подготовились основательно; всего МКП «СпецАвто» было заготовлено больше шестнадцати тысяч тонн песко-соляной смеси.
 
Как известно, все муниципальные предприятия зачастую страдают от двух главных проблем - устаревшей техники и нехватки кадров. К счастью, в прошлом году автопарк предприятия обновился практически на треть. «Благодаря главе администрации города Николаю Алашееву были приобретены четыре погрузчика Hyundai, два грейдера, дюжина пескоразбрасывателей, семь тракторных щеток и шесть бульдозеров «МТЗ», - говорит Геннадий Филиппенков. - Вдобавок рабочий арсенал нашего предприятия пополнился илососной машиной, мусоровозом задней загрузки и двумя машинами «УАЗ» для ремонта канализационной сети. Конечно, нашим сотрудникам пришлось пройти дополнительное обучение для работы на новых машинах».
 
А вот найти необходимое число рабочих рук оказывается гораздо сложнее. «Острая нехватка кадров на нашем предприятии ощущается еще с начала двухтысячных годов, - признает  Геннадий Филиппенков. - И понимая, что найти сотрудников в Смоленске практически невозможно, мы решили пойти другим путем: приобрели три автобуса и проехали в поисках работников по бывшим колхозам и совхозам трех районов области - Починковского, Монастырщинского и Смоленского. Если бы не люди, которых мы нашли там, то работать на нашем предприятии было бы некому».
 
К сожалению, решить вопрос с жильем для приезжих сотрудников руководство МКП «СпецАвто» пока не может: на строительство собственного общежития нет средств в бюджете, а с помощью администрации города найти необходимую жилплощадь можно лишь для тех, кто нуждается в крыше над головой особенно остро. Всех остальных работников из районов каждое утро бесплатно привозят на работу на служебных автобусах и вечерами точно так же развозят по домам. Правда, некоторые сотрудники уже решились осесть в Смоленске навсегда и даже взяли ипотеку на покупку собственного жилья.

Неспящие в Смоленске
Многие горожане нередко удивляются: почему грейдеров и посыпающих улицы песком машин при свете дня в Смоленске практически не видно, и только ближе к ночи на городских дорогах появляется уборочная техника? Ничего странного во всем этом нет, ведь, в отличие от большинства смоленских предприятий, основная работа МКП «СпецАвто» действительно проводится по ночам. Хотя на самом деле предприятие функционирует практически в режиме нон-стоп. «Наши сотрудники работают круглосуточно и независимо от погодных условий, - говорит Геннадий Филиппенков. - Всего у нас две смены; в первую, с 7.00 до 20.00, на городские улицы выходит до двадцати пяти единиц техники, но в это время улицы Смоленска перегружены транспортом, и нашей технике работать в таких условиях очень сложно. Основная смена начинается для наших работников с 20.00 и заканчивается лишь в 8 часов утра; в это время на городские улицы выходит до шестидесяти единиц техники, которые не только подметают дороги и очищают их от снега, но и посыпают улицы песком и вывозят снег за пределы городской черты. К тому же ежедневно в каждом районе города дежурят три рабочие бригады, которые в любой момент готовы выехать на место при возникновении чрезвычайной ситуации».
 
В прошлом году в работе предприятия появилось сразу несколько нововведений, многие из которых в Смоленске прижились и успешно функционируют в году текущем. Одним из таких новшеств стал дежурный тягач, который в любое время дня и ночи готов прийти на помощь всем застрявшим на подъеме или спуске большегрузным фурам. «У нас уже хорошо отлажено сотрудничество с инспекторами ГИБДД, и совместными усилиями нам удается достаточно быстро разрешать все дорожные происшествия с участием фур, - говорит Геннадий Филиппенков. - Также круглосуточно работает и наша диспетчерская служба по номеру 55-27-72. К тому же в прошлом году практически на всех главных городских спусках и подъемах были установлены контейнеры с песко-соляной смесью, которой охотно пользовались многие водители фур. Такие же контейнеры появятся вдоль смоленских дорог и в этом году».

Ни убрать, ни роехать
Конечно, не обходится в работе коммунальных служб и без досадных сложностей. Так, больше всего неприятностей сотрудникам МКП «СпецАвто» доставляют припаркованные вдоль дорог автомобили смолян. Ведь сложно даже представить себе, как грейдер может вычистить дорогу, а пескоразбрасыватель присыпать лед песком, если практически все доступное для движения пространство занято рядами машин. «Совместно с администрацией города мы рассматривали различные меры воздействия на автовладельцев, - говорит Геннадий Филиппенков. - И городские власти порекомендовали ГИБДД с помощью эвакуаторов вывозить авто, припаркованные в неположенном месте; например, если машина стоит в зоне действия знаков 3.29 и 3.30, запрещающих стоянку транспортных средств то на четной, то на нечетной стороне улицы в зависимости от текущей даты. А подобные знаки у нас есть практически на всех городских магистралях: на улицах Шевченко, Нормандии-Неман, Кирова, Николаева и других».
 
Немало проблем в свое время у работников предприятия вызывали и установленные в городе так называемые «лежачие полицейские»; на городских планерках несколько лет назад одно за другим звучали сообщения о том, что при очистке улицы от снега вместе с сугробами рабочие сгребали и спасительные для пешеходов искусственные неровности. К счастью, сегодня смоленским грейдерам и дорожным возвышениям удается мирно уживаться друг с другом. «В основном наши сотрудники сдвигали с места резинометаллические «лежачие полицейские», которых в нашем городе не так уж много, - поясняет Геннадий Филиппенков. - Ведь асфальтобетонные конструкции снегоуборочным грейдером не повредишь. Но сегодня все наши водители строго проинструктированы и наказываются за совершение подобного проступка. Так что в последнее время жалоб на повреждение искусственных неровностей у нас нет».
 
Впрочем, после реконструкции центральных городских дорог «СпецАвто» пришлось столкнуться с новой проблемой: в городе появилось множество «островков безопасности», которые также способны заметно осложнить работу снегоуборочной техники. «Эти «островки» нужно убирать только вручную, потому что на обрамлении каждого из них расположены сигнальные фонари, и использование техники может их повредить. Поэтому за каждым «островком» мы закрепили свою команду сотрудников, которая и будет поддерживать на нем порядок. Понятно, что для этого нам придется привлекать к уборке города дополнительную рабочую силу. А вот убирать дорогу вокруг «островков» мы будем с помощью снегоочистителей на базе трактора «МТЗ»; они более маневренные, чем большие грейдеры. Так что снежных завалов даже в местах наибольшего скопления подобных «островков» мы не допустим, ведь чистые дороги - это залог безопасности всех смолян - как водителей, так и пешеходов».

Фото  Анастасия Голикова.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Василий
Улицы то убирают, но при этом засыпают тротуары так, что пройти невозможно. В понедельник возле монастыря по большой советской пройти невозможно было, весь снег с дороги на тротуаре. Интересно, а допускается ли такое и что по этому поводу думает сам Филиппенков? Вот бы вы, журналисты, узнали,а?
11.12.2013 14:37

Гость
Нужно отдать должное, что прошлой зимой снег убирали на порядок лучше, чем во все предыдущие годы. Таких баррикад, через которые нужно перелазить с использованием альпинистского снаряжения не было. Если бы действительно наш народ нормально парковался, то и толку от уборки снега было бы больше.
10.12.2013 12:48

Гость
Транспортный налог вводите, сделайте зарплату людям достойную и кадров будет достаточно. Не жмитесь, бабла-то много срубите, поделитесь с рабочим народом!
09.12.2013 14:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика